Gartner:当前半导体荣景将随着存储器渐供过于求于 2019 年泡沫化

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 14 日 13:32 | 分类 国际贸易 , 存储 , 芯片
technews

【Technews科技新报】根据韩国《民族日报》引用市场调查机构 Gartner 的研究报告指出,Gartner 预测韩国科技大厂三星电子即将失去 2017 年以来获得的许多营业获利,因为整体存储器市场的涨价泡沫将于 2019 年破裂。




报导指出,Gartner 表示,虽然 2017 年全球半导体销售额首次超过 4,000 亿美元大关,但荣景到了 2019 年将会消失殆尽。Gartner 会提出这样研究结果的主因,在于相关半导体厂商在存储器市场大量投资,待这些投资大量生产后,市场供过于求会使厂商再次失去产品利润。

根据 Gartner 推测,随着存储器供应商增加新供应量,存储器市场将于 2019 年泡沫化。这也意味着受惠于现在存储器涨价而带来大量营收的三星电子,将失去 2017 年以来的许多获利。Gartner 分析认为,虽然三星电子目前仍享有商机,但因半导体行业的特性,新加入市场的企业会在日后供应量上大幅增加,导致市场价格下跌,造成三星营业利润减少。

当前,全球各大存储器企业都在大规模投资,尤其是中国市场。目前市场正逐渐脱离供不应求的情况,慢慢步入供过于求的循环周期。Gartner 指出,2017 年半导体的超繁荣景象是因为存储器短缺带来的循环周期。不但存储器制造商提高 DRAM 和 NAND Flash 的价格,同时这些企业的销售额和收益也有增加。受益最大的三星电子在最近公布的第 2 季业绩预测,销售金额达 60 万亿韩元,营业利润为破纪录的 14 万亿韩元。

Gartner 也推测,2017 年全球半导体销售额与 2016 年相比,将增加 16.8%,金额来到 4,014 亿美元。这数字将是 2010 年以来时隔 7 年后,整体销售金额再次超过 3,000 亿美元大关,可看出在存储器市场的带动下,2017 年半导体产业迎接了一个大好年。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论