WD 赢面大,TMC 被禁售可能性高?东芝解除情报阻断措施

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 13 日 11:10 | 分类 存储 , 零组件
5519321889_2e11cdd2f0_z-624x468

东芝(Toshiba)因半导体事业子公司“东芝存储器(Toshiba Memory Corporation,以下简称 TMC)”出售案和其合作伙伴 Western Digital(WD)闹翻,走上法律途径,对立情势加剧。WD 除已在 5 月向国际仲裁法院诉请仲裁,要求东芝停止 TMC 出售手续之外,更于 6 月 15 日向美国加州高等法院提起诉讼,要求在仲裁法院结果出炉前,禁止东芝出售 TMC。加州高等法院预计将在 7 月 14 日召开审查庭,最快可能会在当日裁定是否禁止东芝出售 TMC。



另一方面,东芝也不甘示弱,于 6 月 28 日向东京地方法院状告 WD,除向 WD 求偿 1,200 亿日元之外,也阻断了 WD 员工连接进入东芝的情报系统,中断双方的情报交流。WD 位于美国的研发据点借由网络和东芝四日市工厂进行连结,分担存储器的设计研发工作。

不过,东芝和 WD 之间的法律诉讼战,目前似乎是 WD 小胜一筹。加州高等法院于美国时间 11 日发出临时禁止令(temporary restraining order),命令东芝解除对 WD 所进行的部分情报阻断措施。

东芝 12 日发布新闻稿宣布,因应美国加州高等法院的临时禁止令,已于 12 日解除对 WD 所进行的情报阻断措施,不过解除的对象仅限于 6 月 27 日以前所产生的部分情报,归属于东芝及 TMC 的情报、以及 6 月 28 日以后所产生的情报仍将持续进行阻断。

东芝在 6 月 28 日对 WD 进行情报阻断措施后,WD 于 7 月 6 日向加州高等法院要求,希望能发出临时禁止令,命东芝停止情报阻断措施。WD 向加州高等法院所提起的该起诉讼(要求东芝停止情报阻断措施)将在 7 月 28 日开庭审查,而上述临时禁止令期限也只到 7 月 28 日。

日经新闻报导,加州高等法院将在 7 月 14 日召开审查庭,针对 WD 所要求的“停止 TMC 出售手续”一事进行审查,而加州高等法院发出上述临时禁止令的举动,恐会对 7 月 14 日的审查带来影响,因为发出该禁止令的法官和即将主持 14 日审查庭的法官是同一位,而该位法官会发出禁止令也意味着,该位法官认为加州高等法院对 TMC 出售案拥有管辖权。

立教大学法学部教授兼律师早川吉尚表示,“WD 为美国企业,东芝也在美国展开广范围事业,因此很难想像加州高等法院今后会认为自身(对 TMC 出售案)不具管辖权。因此 14 日的审查庭上发出‘禁止出售 TMC’的命令的可能性很高。”

关于 WD 向美国加州高等法院提起诉讼,要求禁止东芝出售 TMC 一事,东芝曾于 7 月 4 日提出反击资料,称东芝为日本企业因此加州法院不具管辖权,也因此在日本从事的相关事业交易,加州法院无权禁止。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Seika CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论