Oath 总裁亚太第一站!结合 Yahoo 平台优势加上 AOL 技术创造广告最大效

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 13 日 17:30 | 分类 数字广告 , 网络
Oath-Tim-Mahlman-2017-2-624x527

【Technews科技新报】在 Yahoo 从公司转换为品牌之后,大家很关心 Yahoo 会以什么面貌现身。在 Yahoo 被 Verizon 合并整合为 Oath 之后首次 Oath 高层访问中国台湾地区,Oath 全球广告技术平台总裁 Tim Mahlman 带给我们答案,亚太区第一站选择中国台湾地区,希望结合 Yahoo 原先的平台优势,以及 Verizon 旗下 AOL 技术,带给广告主更好的服务。




Verizon 在接连合并 Yahoo 与 AOL 之后,Oath 拥有超过 50 家媒体内容、科技与广告产品品牌,包含熟悉 Yahoo 服务的人常用的 Yahoo Mail、Yahoo Sports 和 Yahoo Finance。做为拥有不少品牌的 Oath,仍保持 Oath(信念),继续服务各个品牌的使用者,以及协助广告主找到对的群众。

Oath 在成立时,便订下希望在 2020 年达成 3 项目标:

  1. 拥有超过 1 千万个创作者
  2. 活跃用户数达到 20 亿,而他们目前的用户数大约在 13 亿人
  3. 营收提升至 100 亿到 200 亿美元

Oath 视自身为广告的媒合平台,媒合广告主、内容创造者。当然也要协助消费者找到喜爱的内容,从 Oath 拥有超过 50 家媒体,他们在服务消费者上面做得相当好。

Oath 旗下负责管理的广告技术平台分成两个部分-买方平台 demand side platform(DSP),用以协助广告主或经销商去购买媒体的平台,另一个为卖方平台 supply side platform(SSP),用来帮助发布商或内容供应商将流量放上该平台来管理,并协助买方和卖方进行媒合。

公司整并常会伴随员工重新安排新的工作,甚至极端点的措施还有裁员精减组织。但 Oath 重视人才,对于员工来说也有各自的 Oath,员工期待实现各自的 Oath。Mahlman 自己的 Oath 则是开放不封闭。

YouTube 跟 Oath 之间竞争影音广告这一块,Oath 显然比起 YouTube 发展影音还没那么久,根基还没那么深,那 Oath 怎么看待呢?Mahlman 表示,YouTube 耕耘影音这块很久了,Oath 会服务还未被满足的需求。由于影音制作很费工,Oath 会提供素材给创造者,帮助创造者创造价值。另外 YouTube 未必对每一位内容创造者分润,但 Oath 都会对创造者分润,包括再散布时也会分润。

Mahlman 在 Oath 的事情底定后计划来亚太的行程,且选择中国台湾地区为首站,令人好奇是怎么看待中国台湾地区的角色。Mahlman 回应说香港和台湾有电商,电商的交易数据,可以更精确知道消费者喜爱,帮助广告主更精确找到群众。而 Yahoo TV 在中国台湾地区有摄影棚,多项自制节目,花费相当多资源投入制作昂贵的影音内容。

至于最近很流行、各家科技大厂纷纷投入的 AI 技术,Mahlman 表示,他看 AI 是自动化技术,更快媒合广告商和内容创造者。

如今智能手机普及,Oath 也秉持移动优先的理念,服务最多数使用者,达成上面提及的目标和理念。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈 瑞霖

Technews 副主编,关心开放的议题,如开放内容平台维基百科、开放街图,与软件相关的开放源代码,与学术相关的开放近用,以及最近火红的开放资料。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论