追赶 Google、Facebook,微软建立人工智能实验室

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 13 日 14:03 | 分类 Microsoft , 人工智能 , 尖端科技
20170713011412-624x346

【Technews科技新报】2017 年 7 月 13 日微软公司宣布建立专注于人工智能技术研发实验室,实验室位于微软公司总部,由 100 多位人工智能领域的科学家组成,涉及自然语言处理、深度学习、感知系统等领域。



建立一个人工智能技术实验室能研发许多应用在不同领域的技术,而不是专注某个产品或服务,这也是许多科技公司在人工智能方面的战略。最出名的就是 Google 建立的 Google Brain 及 2014 年收购的人工智能公司 DeepMind 推进相关技术,让人工智能应用到更多领域。

微软的人工智能实验室主要分为 8 个团队,包括自适应系统化和交互、空中资讯和机器人、人机对话、深度学习、资讯和资料科学、知识技术、语音与资讯技术、机器学习与优化、机器教学、自然语言处理、感知与交互。

据 Bloomberg 报导,微软人工智能实验室将从现有研究的基础上吸取经验,继续招募研究人员,涉及感知系统和心理学等多个领域,同时实验室还将与 MIT 的大脑研究中心、机器研究中心合作,寻找在商业机构与学术研究之间合作更佳的方式。事实上许多科技公司都与大学研究机构建立合作关系,Google 和 Uber 都参与了相关科系的人才培养,为招募顶尖人才做准备。

除了建立人工智能实验室之外,微软还建立了一个人工智能伦理监督团队,该团队将在整个公司的技术研发过程中担任顾问。之前微软已经与 DeepMind、Amazon、Google、Facebook 和 IBM 签署了合作协议,建立人工智能道德委员会,Google 和 DeepMind 内部也有类似的团队。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论