神一般的操作,给无名街道冠上自己名字还被高德谷歌百度承认

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 13 日 11:51 | 分类 科技教育
2

【Technews科技新报】近期,《如何在北京拥有一条以自己命名的路?》一文在网络引发热议,原因是一个叫葛宇路的学生“脑洞大开”给北京一条无名街道命上了自己的名字,最终,“葛宇路”被高德、百度、谷歌等地图软件收录,所有快递、外卖、导航、市政标示均能以“葛宇路”进行定位。

本文主人公葛宇路以一段1分多钟的视频告诉你,看似神一般的操作,实际流程却非常简单。



▲ “葛宇路”简介(Source:腾讯视频)

知乎用户@Reenee作出的文字总结如下:

第一,在地图上找到还没有命名的道路。

第二,制作路牌,贴于相关路段位置。

第三,坐等高德、百度、谷歌等地图软件商收录。

第四,加入“民政区划地名公共服务系统”正式转正。

写这篇文章的目的不是提供《如何在北京拥有一条以自己命名的路?》的攻略。据北京市规土委官方微博@北京规划 透露,“葛宇路”的真名应当是“百子湾南一路”。另据媒体报道,13日下午,双井街道将对非法标识“葛宇路”的路标进行拆除。

以上,我们没必要做无用功。

不过,“葛宇路”的出现,并非全然没有意义。知乎用户@韦舀 就认为,地名主管部门应该反思,为何命名了没有及时设立标志?以及,“懵懂”的导航软件商们,为何还处在路上扫描到什么,地图上就标记什么的阶段?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:钱江晚报)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论