安勤抢得头香,成为全球首家比特币资产管理私人银行

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 13 日 15:00 | 分类 Fintech , 财经
bitcoin-2007912_960_720

瑞士安勤(Falcon)私人银行宣布,客户自 7 月 12 日起将能够直接透过电子银行帐户或帐户经理买进、持有或卖出比特币(bitcoin)。这意味着安勤已成为全球第一家提供比特币资产管理服务的私人银行。




安勤表示,这项产品已获得瑞士金融市场监管局(Finma)的批准,相关基础设施服务将由瑞士经纪商 Bitcoin Suisse AG 提供。安勤苏黎世总部大厅将设置比特币 ATM,客户并能透过线上投资组合或传统帐单监控持有部位。

瑞士楚格(Zug)市政府在 2016 年 7 月 1 日成为全球第一个接受比特币与其他加密货币资产做为公共服务支付工具的公家机关。

安勤全球产品服务部主管 Arthur Vayloyan 在接受 CNBC 电话访问时表示,安勤是在今年 1 月正式开始讨论比特币资产管理、6 月 23 日向主管机关递件申请、7 月 11 日获得同意函。安勤资产管理规模为 146 亿瑞郎(151.3 亿美元),办公室遍及苏黎世、阿布达比、迪拜以及伦敦。

Bitcoin Suisse AG CEO Niklas Nikolajsen 在接受 CNBC 电话访问时表示,相信在不久后其他银行也会跟进。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论