剑指台积电!三星:今年超车联电,晋升晶圆代工二哥

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 12 日 17:40 | 分类 Samsung , 芯片 , 零组件
12052521_907025009388232_4097615144125852348_o-624x416

三星电子觊觎晶圆代工市场,发下豪语今年要超车联电,晋升全球晶圆代工二哥,未来还要挤下台积电,跃居市场霸主。



BusinessKoreaKorea Economic Daily韩联社报导,三星 11 日在韩国首尔举办三星晶圆代工论坛,该公司在会场表示,目标今年底市占率从第四名提升至第二名,未来打算超越台积电。三星晶圆代工共有三个厂区,S1 厂在韩国器兴(Giheung)、S2 厂在美国德州奥斯汀、S3 在韩国华城(Hwaseong)。S3 预定今年底启用,将生产 7、8、10 纳米制程晶圆。

去年底数据显示,全球晶圆代工龙头是台积电,联电排名第二,美国格罗方德(Global Foundry)名列第三,三星电子虽是第四,但是正急起直追。IHS Market 数据显示,2016 年三星晶圆代工营收为 45.18 亿美元,较 2015 年大增 78.6%。

过去 5 年来,中国台湾地区都是半导体设备投资的最大的地区,不过三星为了赶上台积电,撒钱狂买设备,今明两年韩国的半导体设备投资,预料会超越中国台湾地区,成为全球新老大。半导体设备材料协会(SEMI)估计,2017 年韩国晶圆设备的投资额将飙升 68.7%,达 129.7 亿美元,胜过中国台湾地区的 127.3 亿美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:三星

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论