NVIDIA 携手 Audi 推出具自动驾驶的新 A8 车系

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 12 日 17:36 | 分类 无人驾驶 , 芯片 , 财经
Audi-A8-1-624x351

【Technews科技新报】日前德国车厂奥迪(Audi)在西班牙巴塞隆纳发布了全新 A8 系列轿车,在该发布会上最受人瞩目的就是奥迪携手英伟达(NVIDIA)在 A8 车系中加入不少高科技的辅助驾驶设备,包括 Traffice Jam Pilot 自动驾驶辅助设备、Remote Park Pilot 自动停车设备、Natural Voice Control 语音控制系统、以及 Swarm Intelligence 群体智慧运算等。甚至,包括行驶资讯显示和车内影音系统等,这些技术都全部来自 NVIDIA 的技术提供,这使得 NVIDIA 在自动驾驶技术的发展上更上一层楼。




配备在 A8 车系上的 Traffice Jam Pilot 辅助驾驶技术,可以借由车身搭载的多个激光感测器、摄影镜头,进行车辆前方路况的完全扫描,提升安全控制资讯。而车内内置了 Zfas 驾驶辅助系统,则是全球首款真正可以做到交通拥挤情况下的驾驶辅助,Zfas 系统每秒可以处理 25 亿次输入,利用车身感测器收集行进间的数据,之后进行环境模型的建立,进一步辅助驾驶。

DSC_7437-e1496186647183

根据奥迪所提供的资讯表示,当 A8 行驶到时速 60 公里的时候,Traffice Jam Pilot 就可以开启,达到 Level 3 autonomous,这时驾驶者可以完全放手离开方向盘,让汽车自动驾驶,这已经是当前市面上商用化最进步的无人驾驶技术了。而且,A8 的人工智能(AI)系统还会自动判断交通变化、行车状况,适时提醒驾驶者回到手动操作模式。

此外,奥迪 A8 车系上的车载资讯、娱乐系统同样拥有 NVIDIA 技术。该技术系采用新的 MMI 资讯系统,借由 NVIDIA Tegra 3 处理器驱动,提供 4G LTE 和 Wi-Fi 无线联网能力,用户可以透过语音指令进行多媒体控制。

0127301287301

▲ Tesla Model S。(Source:Flickr/raneko CC BY 2.0)

奥迪指出,目前市场上能做到自动驾驶辅助的豪华车仅有 Tesla Model S,以及德国奔驰车厂的新型 S-Class 车系;奥迪 A8 车系配备高科技自动驾驶技术之后,也具备与前两家竞争的能力。

目前新 A8 的公布售价为 9.06 万欧元起,长轴距 A8L 为 9.4 万欧元起,预计 2018 年开始出口销售。未来 NVIDIA 还会与奥迪继续开发 Level 4 autonomous 级别的自动驾驶技术汽车,达成完全自动驾驶的目标,预计最快将在 2020 年问世。

(首图来源:Flickr/Kunnar Rüsülainen CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论