开发者爆料,任天堂 Switch 其实已经内建了“红白机模拟器”

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 12 日 7:14 | 分类 电子娱乐
img03-624x456

开发者爆料,发现任天堂 Switch 主机其实已经内建了 Family Computer(简称 FC 或 FAMICOM,俗称“红白机”)模拟器。




根据 Switch 开发者所建立的 SwitchBrew,在 Switch 的固件里其实包含了一个名为“Flog”的应用程序,而这个程序就是已经预先安装在零售版 SWITCH 的 NES 的模拟器,只是目前官方还没有宣布过这件事。

20170711231911

也就是说,其实现在市面上零售版的 Switch 已经拥有红白机的模拟器了,只是没有游戏可以用。

其实根据之前任天堂公布的订阅游戏计划“Switch online”,就已经提到未来可以在 Switch 上下载《超级马里奥兄弟》、《气球大战》、《马里奥医生》等经典游戏的内容,因此考虑到这一点,Switch 内建有模拟器也不奇怪了。

Switch

至于任天堂为什么不公布这件事呢?考虑到 Switch 发布之前不久,任天堂才刚开卖大受欢迎的迷你红白机,如果让大家知道 Switch 内建有红白机模拟器,可能任天堂担心会对销售造成影响吧,再加上考虑到“Switch online”要到 2018 年才会上线,太早提这件事也没有太大的意义。

(本文由 T客邦 授权转载;首图来源:Nintendo

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

T客邦

《T客邦》是由台湾最大的电脑出版集团“PC home电脑家庭”所经营,每日提供专业、详实、高品质的科技资讯,成为许多电脑爱好者的科技网站。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论