通俄门烧到小特朗普!美元摔,道琼挫百点后翻扬

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 12 日 10:30 | 分类 财经
34252546901_a9a4b53014_b-624x416

美国总统特朗普(Donald Trump“通俄门”持续延烧,长子小特朗普(Donald Trump Jr.)揭露的电邮显示他跟俄罗斯确实有联系,消息传来一度冲击道琼工业平均指数下挫逾 120 点,但不久即拉至平盘附近,终场收高。



道琼工业平均指数 7 月 11 日终场小涨 0.55 点,收 21,409.07 点。那斯达克指数上涨 0.27%(16.91 点),收 6,193.30 点,站上 5-240 日所有移动平均线。标准普尔 500 指数下跌 0.08%(1.9 点),收 2,425.53 点。费城半导体指数上涨 0.78%(8.32 点),收 1,075.42 点。

最新公布的电邮揭露,小特朗普在总统大选期间为了帮父亲取得对希拉里(Hillary Clinton)不利且高度敏感的资讯,决定跟一名俄罗斯律师会面。电邮并透露,这是俄罗斯政府支持特朗普竞选总统的部分计划之一。

美元应声下挫、金价弹高。MarketWatch 报导,追踪美元兑 6 种主要货币一篮子汇价的 ICE 美元指数(US Dollar Index)11 日下挫 0.32%,收 95.76 点。

纽约商品期货交易所 8 月黄金期货 11 日小涨 0.1%,收 1,214.70 美元,但联准会(Fed)主席耶伦(Janet Yellen)即将前往国会作证,仍让金价涨幅受限。

不过,美国参议院共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell)稍晚宣布,参议院 8 月休会时间表将延期两周,让议员们有更多时间处理法案,暗示共和党议程开始有进展。这使投资人松了一口气,股市也返回平盘附近。

投资人原本担忧,华盛顿的政治纷扰,恐进一步拖延财政改革,但参议院延后休会,让市场燃起一线希望。路透社报导,Commonwealth Financial 投资长 Brad McMillan 说,参议院延后休会,显示国会有望兑现改革承诺,但小特朗普的电邮,恐怕会令白宫继续笼罩在通俄门的阴影之下。

油价攀高,带动能源股走强,为美股提供支撑。纽约商业交易所 8 月原油期货 11 日上涨 1.4%,收 45.04 美元,创 7 月 3 日以来最大单日涨幅。美国能源资讯局(EIA)11 日虽然下修了今年和明年的西德州中级(WTI)原油、布兰特原油价格预估,但也同时将明年的美国原油预估日产出调降 1% 至 990 万桶。

SPDR 能源指数基金(Energy Select Sector SPDR Fund)11 日终场上涨 0.55%,收 64.57 美元。

在个股消息方面,开发出 Snapchat 通讯软件的社交媒体公司 Snap Inc. 重挫 8.95%,收 15.47 美元,创今年 3 月 2 日挂牌以来收盘新低;已较 3 月 3 日的历史盘中高(29.44 美元)惨跌 47%。摩根士丹利 11 日下修 Snap 目标价,并质疑该公司面对对手 Instagram 的竞争能力。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:The White House

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论