用微型车创建地图,Google将世界上最大的微型铁路模型带进Google街景

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 12 日 19:31 | 分类 google , 科技趣闻 , 软件、系统
y7dvm18obasq5ai9

德国汉堡的”Miniatur Wunderland“是世界上现有最大规模的“微观数控铁路模型”,如果亲眼所见,你会发现它是世界上最逼真、细致、可爱的微型模型之一。



为了给这个复杂的模型建立地图,去年Google给它的“街景视图”车上安装了微型相机,并将它放在 Miniatur Wunderland中对它的道路全景惊醒捕捉测绘。

如下图所示,Google和地图软件公司Unilabs建立了一个小型街景车,配有一个小型摄像头,以捕捉模型世界。

436tbx12e9mimiwr

Google还搭建了其他迷你相机装置来巡航街头,其中包括带有相机镜头的小火车。MIniatur Wunderland中的铁路模型是世界上最大型的,其连接的许多地方代表着真实世界中一些标志性地点。街景车被放置在“巴伐利亚新天鹅堡”并从这里开始出发。通过缩小地图画面,用于可以感受到模型的真实大小。

jurxsivdotawqwcl

从街景视图上用户不仅可以借微型相机之眼看到慕尼黑啤酒节庆祝活动,也可以看到逼真的展会视图。Miniatur Wunderland包含了20万“公民”,其场景也是尽可能真实地展现了显示世界的原貌。

5lcdco2omn057w3w

不仅有德国本地的场景,Miniatur Wunderland里还有拉斯维加斯等世界著名城市,在“缩小版拉斯维加斯中”,可以看到几十辆小型车和数百个“公民”。

z2kwj4db7gddouol

除城市之外,它展示了美国大峡谷的自然景观。

khawoy72u3bgwfgr

机场模型也十分逼真。飞机还可以在机场“起飞”,最后“消失”在幕帘中。mapljbpy0y804l5j

7tnjxru6snn4co4z

2yqxwjstsw3w87s0

据介绍,模型展览面积达4000平方米,其中包含按比例建造的1.5万米长铁路、5000座房屋和桥梁、25万棵树木和25万个人塑。现在有了这个搭载微型相机的街景车,用户不用亲临汉堡便可在 Google街景中看到Miniatur Wunderland的全貌。

(本文由 36Kr 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论