成败都怪 ICO?以太币市值腰斩,4 周缩水 175 亿美元

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 12 日 8:50 | 分类 Fintech , 财经
14Q320M5c960-15W2

比特币决战日逼近,加上群众募资的卖压涌现,以太币市值自高点腰斩,狂泻将近 50%。



MarketWatch、Quartz、ZeroHedge 报导,Coindesk 报价显示,11 日以太币摔破 200 美元关卡,一度跌至 183.39 美元,为 6 周新低。Coinmarketcap.com 数据显示,6 月 14 日以太币市值冲上 367 亿美元的高点,到了 7 月 11 日以太币市值骤降 175 亿美元,和高点相比缩水 48%。

今年以来,以太币涨势惊人,从 1 月份的 8 美元,6 月份飙至 400 美元,涨幅达 4,000%。但是以太币冲太快,引发疑虑,部分人士指出虚拟货币缺乏管制,用途有限,让以太币走势大幅拉回。虚拟货币热潮降温,11 日整体合并市值为 820 亿美元,和 6 月份的 1,140 亿美元相较,减少 28%。

以太币惨摔,原因之一是比特币将实施“SegWit2x”(隔离见证2x),要是过程不顺利,比特币可能会一分为二,此一忧虑拖累整体虚拟货币市场。

另一个原因是,以太币暴冲主要来自“代币众筹”(Initial Coin Offerings,简称 ICO)的需求。虚拟货币新创企业若向创投或银行筹款,需经过严格审核,旷日废时。这些业者绕过传统方式,用 ICO 直接向群众募资。新创企业会发布白皮书,说明募资目的,所需资金等,支持者可以购买“代币”(即虚拟货币),提供资金给业者。过程有点类似“股票首次公开发行”(IPO),公司进行 IPO 时,会卖股筹钱,这些新创企业则用代币募资。

今年上半,ICO 募到 3.27 亿美元以上,这些以太币都必须变现,才能为企业所用,因此有巨量以太币遭出售,引发跌势。以太币知名投资人 Andrew Masanto 说,这会对以太币市场带来长期的下行压力。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:bitstones

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论