比尔盖茨给中国毕业生的求职建议,你可关心这三个领域但更重要的是…

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 12 日 13:13 | 分类 人工智能 , 尖端科技
bill

【Technews科技新报】毕业季,世界首富、微软创始人比尔·盖茨在其个人微信公众号发文,与中国2017届毕业生分享了他的人生功课。

盖茨首先恭喜新一届毕业生完成了自己没能做到的事情——拿到大学文凭,随后针对大学生经常询问的求职建议,盖茨以自身角度出发,表示如果能重来,做一些有世界影响力的事情的话,他会专注在以下三个领域:



第一人工智能,盖茨和他的公司刚开始全面涉及这个领域,盖茨相信AI将会使生活更加效率以及创造性。

第二是能源,清洁、实惠和可靠的能源,是抗击贫困与应对气候变化的必要手段。

第三是生物科学,它充满机会,让人活得更长久、健康。

如果发现盖茨的建议与你的规划不一致,也没有关系。掌握盖茨以下的建议,或许对你离开学校后的人生之路,更有意义。

其一,智力没有人们想象中重要,你必须学会并发现人们的不同才干。

其二,认识世界真正的不平等,并着手改变。盖茨将这称之为,回馈社会。

其三,你应当与这样一群人为伍,他们挑战、教导、推动你成为最好的自己。

其四,请将斯蒂芬·平克(Steven Pinker)撰写的《人性中的善良天使》放入阅读列表中,它会让你相信,我们的世界正变得越来越好。这不是让你忽略当下的问题,而是你要相信问题会得到解决,在这个信念下采取行动。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:比尔盖茨微信号)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论