Uber 性骚扰丑闻缠身,想借任用女性CEO来挽回形象

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 11 日 8:52 | 分类 人力资源 , 网络
20170710223950-624x342

【Technews科技新报】Uber 丑闻缠身,创办人兼 CEO 拉维斯・卡拉尼克(Travis Kalanick)离职后,该公司也开始对内部文化的改革,据悉负责寻找 Uber 下一任 CEO 的猎人头公司已经找到了心仪的人选,那就是 YouTube CEO 苏珊·沃西基(Susan Wojcicki),由于性骚扰丑闻的影响,Uber 下一任 CEO 很可能是女性。



据知情人士透露 Uber 委托猎人头公司 Heidrick & Struggles 寻找下一任 CEO 的人选,YouTube 现任 CEO 沃西基进入了该公司的名单中,她毕业于哈佛大学,是 Google 公司的第 16 位员工,曾任 Google 公司副总裁,主管 AdWords、AdSense、DoubleClick 等广告业务产品。 传闻沃西基已经与猎人头会面。

▲ 苏珊·沃西基(图片来源:维基百科/TechCrunch – Flickr, CC BY 2.0

另外一位候选人是前通信解决方案供应商思科(Cisco)CTO Padmasree Warrior,曾在 Motorola 公司任职 CTO,目前在中国自动驾驶汽车新创公司蔚来汽车担任北美分公司 CEO。

上述两位候选人的任职经历和出身背景都各有不同,但她们是在硅谷非常知名的女性高端主管,无论最终谁会成为 Uber 的下一任 CEO,这位高管很可能是女性。在经历了公司内部的性骚扰丑闻之后,女 CEO 有助于公司挽回形象。

2017 年 2 月 Uber 前员工 Susan Fowler 公开发文称,在 Uber 公司任职期间遭到了性别歧视和性骚扰,多次向管理层举报却没有得到任何回应。

在经历了一系列的管理层人事变动之后,Uber 公司聘请了外部调查机构对公司文化中存在的问题进行调查,并对管理层进行调整,最大的改变就是 Uber 的创办人特拉维斯・卡拉尼克(Travis Kalanick)离职,目前该公司的管理层有多个核心高层职位处于空缺状态,过去半年中大约有 10 位主管离职,涉及无人驾驶、财务、人工智能、汽车、地图等多个部门。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论