马云说下辈子要当个女人,因为她们在人工智能时代更易生存?

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 11 日 3:46 | 分类 人工智能 , 电子商务 , 网络
jack

Technews科技新报】“下辈子想当个女人,生两个孩子,创办两家好公司”。7月10日,马云在2017全球女性创业者大会上,发出上述感慨。

女性力量是阿里巴巴这家电商巨头成功的主要秘诀之一,也是马云在最倒霉的时候选择继续坚持的动力,出于以上原因,在整场大会上,马云对这群阿里巴巴背后的女人们开启了“花式”称赞。



败家娘们?女性“剁手党”更顾家更有诚信

2

▲ 2017全球女性创业者大会现场(Source:阿里巴巴)

大数据显示,女性用户在天猫,淘宝购物时,关注领域以儿童用品、家具、度假、家庭消费为主,而男性用户则喜欢外买、手机、电脑、车、网络游戏。

男性如果生意做得不错,便不顾家,而女性用户企业做得不错,还顾家。马云指出,很多淘宝女卖家就是带着娃娃开店。

女性也有比男性更好的诚信行为,女性借钱还得比较快,男性不还款的比例要比女性大1/4。

马云指出,女性经商她们希望把开心、快乐、美好的事情带给别人,考虑别人、让世界更美好、让别人更快乐,这是现代企业成功的必备条件,男人应当向女人学习。

人工智能时代利好女性,马云更担心男性找不到工作

科技发展尤其是互联网、大数据、云计算、人工智能和机器人的发明,将完全取代以肌肉、理性思考、以男人为中心的世界,考虑别人,利他主义将在未来30年之内成为主流。

这一趋势下,全球500强企业中,女性领导人将越来越多,世界政治领域女性也会越来越多。

目前,阿里巴巴和淘宝的生态体系中,女性卖家已经超过50%,女性时代即将到来。

随之而来的,还有人工智能时代。在机器竞争时代,马云一点儿也不为女性担忧,相反他很担心男性。因为女人感性,男人理性,人工智能会把理性做到完美和极致,将威胁男性工作前景。

因此,马云幽默表示,也许未来30年中,我们该讨论怎么给男性更多机会。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:阿里巴巴)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论