二代电动汽车电池问世!韩厂急追想抢 Panasonic 市占

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 10 日 13:00 | 分类 新能源汽车 , 汽车科技 , 电动车
electric-car-1458836_960_720

目前电动汽车电池的前三大厂分别是 Panasonic、LG Chem、Samsung SDI,今年 3 家业者相继推出第二代电池,将引爆新一波市场大战。



韩媒 etnews 7 日报导,特斯拉平价电动汽车“Model 3”将在本月发布,预料全数采用日厂 Panasonic 的二代圆柱状电池“Panasonic 21700”。据称 Panasonic 二代电池容量为 4,500mA。

与此同时,外传韩厂 LG Chem 和 Samsung SDI 的二代圆柱电池预定今年底量产,电池容量略高于 Panasonic。报导称,LG Chem 新电池电力在 4,700~4900mA 之间,Samsung SDI 则为 4,500mA。

二代电池性能较一代大为提升,倘若电动车原本需要 1 千组一代电池才能应付所需,到了二代电池只需 700 组就足够。消息指出,新崛起的电动汽车厂 Lucid Motors 和 Faraday Future 将采二代电池,正与 LG Chem 和 Samsung SDI 商讨供应事宜。另外,欧洲大型车厂也考虑不再分散订单,韩厂有望抢下更多订单。

(Source:Samsung SDI

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论