从 Sony Ericsson 时代一路走到现在,Sony 旗下听音辨曲 TrackID 服务将在 9/15 停止

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 07 日 7:29 | 分类 手机 , 数字音乐 , 软件、系统
TrackID-624x423

Sony 手机的 TrackID 服务是当年按键式手机的内建服务之一,从 2005 年推出至今已经 12 个年头,但随着其他竞争对手的兴起和 Sony 产业的转移,TrackID App 将在 9 月中正式下台鞠躬。



Sony 的手机用户应该对于 TrackID 这个功能并不陌生,从以前还在按键式手机的时候就已经有 Sony Ericsson 手机内建这项功能,而在此之前,TrackID 更是全面内建在所有 Xperia 系列手机中。除了最新的 Xperia XZs 和 Xperia XZ Premium 以外,原因目前来看很明显了:TrackID 将停止服务。

智能手机的兴起,苹果 Siri 和 Google Assistant 的能力不断加强,其实大家已经越来越不需要额外使用这些服务帮忙辨识音乐曲目,直接打开手机问 Siri 或是 Google 就可以了。

也许就是因为这样的原因,Sony Mobile 无预警宣布将在 9 月中停止 TrackID App 功能,运作了 12 年的 TrackID 服务也算画下了句点,成为另一个被新科技取代的时代眼泪。

TrackID App 可以让任何 Android 品牌的手机安装,并不限于 Sony 自家手机,只需要按下录制以后就可以直接开始辨识目前正在播放的曲目,且以中文歌曲来说,辨识速度算是非常快。此外,TrackID App 除了会提供曲目的名称、演唱人等基本资讯外,也可以让用户选择至商店购买该歌曲,或是将这些资本资料分享给其他朋友。

Sony Mobile 官方对于这项决定表示:“每一个商业行动都应该向前看,但这同时也代表部分 App 和服务将会停止运作。”

这项决定对于使用 TrackID 的用户来说代表所有 TrackID 搜索历史都会消失,Sony 也建议,如果这些资料很重要,可以将它们重新建立在像是 Shazam 这类的音乐辨识服务上。

(本文由 T客邦 授权转载;首图来源:Sony

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

T客邦

《T客邦》是由台湾最大的电脑出版集团“PC home电脑家庭”所经营,每日提供专业、详实、高品质的科技资讯,成为许多电脑爱好者的科技网站。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论