股价暴跌陷入熊市,特斯拉不再是美国第一汽车商

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 07 日 12:50 | 分类 新能源汽车 , 汽车科技 , 电动车
26200187902_4155d4481d_o-624x456

【Technews科技新报】电动车大厂特斯拉(Tesla)曾宣称,其 Model S 是全世界最安全的轿车,不过这牛皮近期被戳破了,不管特斯拉如何澄清,仍挽救不了股价持续大跌,甚至使其失去了美国市值第一汽车制造商的宝座,趋势已步入熊市。



特斯拉在美国第一汽车商的位置只坐了 3 个月,6 日其股价再度重挫了 5.58%,使市值只剩 507 亿美元,已低于通用汽车。据数据显示,特斯拉的股价在过去两个交易日的市值已经蒸发了 71.8 亿美元。与 6 月 23 日的高点相比已下跌 19.4 %,从 5 日开始,进入了熊市。


(Source:The Wall Street Journal)

虽然特斯拉澄清,其在最客观的美国政府汽车安全测试中获得最好的测试成绩,而当初发布报告的美国公路安全保险协会也出面表示,这并不代表 Model S 不安全,只是还未到达顶级而已。不过在特斯拉表现较差的项目中,造成 25% 的前撞冲击伤亡。

不过除了安全报告的因素,最大的程咬金可能还是老牌汽车厂商 Volvo,其宣布将彻底进行电动车计划,将从 2019 年开始推出 5 款电动车,且幕后据传还获得中国的支持。所以有观点认为,特斯拉在中国的发展将面临困难,尤其是油电混合动力车和较低端电动车在中国市场更受欢迎,其法规对当地公司比较有利,其交货量也仅达到预期的下限而已,不算亮眼。

此两则消息,另这几天做空的卖家赚进了超过十亿美元。不过特斯拉仍然还是市值第二大汽车厂,尚未被福特追上。光这几天的跌幅就已令特斯拉的年度成长下修 46%,不过未来数周内即将推出了 Model 3 可能还是会带来逆转的机会。虽然目前负面看法还是很多,但市场仍屏息以待。

(首图来源:Flickr/Steve Jurvetson CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论