传 Facebook 正在开发视频群聊软件,灵感又是来自竞争对手

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 07 日 10:31 | 分类 Facebook , 社交网络 , 网络
20170707005014-624x384

【Technews科技新报】据知情人士透露 Facebook 公司正在研发一款独立的视频群聊应用程序,开发的灵感来自 Houseparty,后者是在直播软件 Meerkat 的基础上推出的视频群聊服务,内部开发代号为 Bonfire,Facebook 已经在近日向员工展示了这一应用程序,预计将在 2017 年第三季发布。



Facebook 是全球最大的社交平台,但在视频群聊这一服务上却进展缓慢,比这一领域的竞争对手 Life On Air 晚了整整两年,Life On Air 用 Meerkat 软件开启是线上直播的时代,随后又推出了视频群聊的服务。该公司的创办人 Ben Rubin 发现,大多数直播平台的用户都极少参与直播,这种面向大众的视频群聊服务仍然存在一定的局限性,Ben Rubin 和他的团队就开发了 Houseparty,一款专注于在好友之间的直播软件,当用户开启时,好友就会收到通知,邀请他们观看视频。

Houseparty 很快在青少年用户中走红,截至到 2016 年 11 月,该平台上的用户数量达到了 120 万,平均每天的在线使用超过2000万分钟,对于 Facebook 而言,这类在青少年中受欢迎的社交平台是不可忽视的威胁,这也就是为什么Facebook曾经试图收购 Snapchat 的原因,如果无法进行收购或者投资,Facebook 的应对之策就是开发具有类似功能的软件。据市场研究公司 App Annie 的资料显示,Houseparty 已经进入美国 iOS 平台最受欢迎的应用程序前 200 名,成长势头迅猛。

Facebook 版的 Houseparty 还没有曝光更多细节,知情人士透露 Bonfire 在功能上和 Houseparty 非常接近,未来发布之后将会给后者带来巨大的冲击。 Houseparty 的目标是把好友更紧密地联系在一起,而Facebook 的愿景正是建议更紧密的网络社交,两个平台的规模虽然差距较大,但存在了竞争。

Facebook 以市场上受欢迎的应用程序为模板,开发的产品也没有屡战屡胜,Slingshot 和 Bolt 这两款以挑战 Snapchat 为目标的产品推出后不久就淡出人们的视线,随后又把 Snapchat 上的一些热门能够加入了 Instagram 和 Facebook Messenger 上,但也没有获得用户的青睐。

据传 Bonfire 不是 Facebook 内部唯一正在开发中的视频群聊服务,早期公司内部还展示了一款定名为 Talk 的视频群聊服务,主要是用于分隔两地的孩子和父母之间的交流。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论