更改街灯设计,为电动车提供充电设施

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 05 日 7:30 | 分类 新能源汽车 , 电动车 , 科技趣闻
ubitricity-lamp-post-624x351

现在市面上的电动车一般都够用户使用一整天,在驾驶中途突然需要充电的机会不多,不过在外出一整天后,回程并为电动车充电就有较大的需求。除非家中有独立车库,或者获得停车场容许加装充电器,否则充电就成为一个难题。



德国公司 Ubitricity 想到利用城市现有的设施加以改造,让充电桩柱的数量增加,以满足电动车车主的需求。Ubitricity 利用每条街都有的灯柱进行改装,车主晚上就可以将车停在街头充电。受限于街灯的设计和规格,Ubitricity 的改装只能提供约 5kW 的功率,说不上是高速充电,但足以满足接受晚上慢速充电的车主。

Ubitricity 表示,改装灯柱成为电动车充电桩非常简单,整个设备的安装费用也十分便宜,更重要是可以提供更多充电位置,有助推动车主选择电动车。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:影片截图)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论