A10X Fusion 为什么这么强?这里是它内在的秘密

作者 | 发布日期 2017 年 07 月 03 日 15:02 | 分类 Apple , iPad , 芯片
iPad-Pro_ifanr-19

目前的移动设备中,哪款芯片是跑分之王?

说到这个问题,大家都不约而同地把头转向了 A10X Fusion。搭载这款处理器的 iPad Pro 在 GeekBench 中跑出了「单核 3832、多核 9091」的爆表成绩。



Barefeats 将新推出的 iPad Pro 和 MacBook Pro 13 2016 款/2017 款放到一起进行的跑分测试

ipp2017_geekmt

结果出乎人的意料,采用 A10X Fusion 的 iPad Pro 在多项测试中都战胜了新款 MacBook Pro。

那么 A10X Fusion 的内在究竟是什么,让它的性能如此强悍呢?Anandtech 援引 Techinsights 的拆解为我们揭了密。

先看一下 A10X Fusion 与之前多代 iPad 用处理器的参数对比。

A10X-Fusion-1

六核心 CPU、十二核心 GPU 这些都是苹果在发布会上已经公布的数字,另外,从这份总结来看 A10X Fusion 采用了台积电的 10nm 制程工艺。

A10X-Fusion-2

A10X-Fusion-3

或许正是因为这个原因,A10X Fusion 的核心面积比采用台积电 16nm 制程工艺的 A9X 143.9 平方毫米小了大概三分之一,至 93.4 平方毫米。比起来,A10X Fusion 这个面积也是历代最小的,性能却是毋庸置疑的最强。

A10-X-Fusion-4

苹果在官网表示:「(2017 款 iPad Pro)强劲性能,让许多笔记本电脑都羡慕。」

iPad-Pro

只是,或许苹果自己都没有想到的是,这里的「许多笔记本电脑」也把自家的「MacBook Pro 2017 款」包含进去了。不知道这在不在苹果本身的意料之中。

(本文由 爱范儿 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论