传印度下周将宣布比特币合法,币值飙 33%

作者 | 发布日期 2017 年 06 月 21 日 16:30 | 分类 Fintech , 财经
12795733984_b18ccb49cf_k-624x374

比特币传利多,上周暴跌了 30% 之后,这几天大涨 33%,据悉原因是印度政府考虑让比特币合法化,激励当地比特币需求大增。



Coindesk 报价显示,北京时间 21 日比特币价格最高来到 2,828.94 美元。6 月 15 日比特币一度跌至 2,207.77 美元。

ZeroHedgeDaily News & Analysis 报导,印度当局下周召开会议,讨论比特币命运,可能选项有三,包括禁用比特币、纳管比特币、或由交易平台自行管理。会议出席者有印度央行(RBI)总裁 Urijit Patel、印度证券交易委员会(SEBI)主席 Ajay Tyag 和其他高端官员。

印度央行原本不赞成使用比特币,指称此种虚拟货币违反防洗钱法,不过近来政府态度软化,4 月成立委员会,检讨比特币议题,CNBC India 指称,委员会倾向于纳管比特币,拟成立工作小组制定管理框架,期盼短期内让比特币完全合法。若印度政府接受委员会建议,该国将是继日本之后,第二个承认比特币合法地位的国家。

ARK Invest 主管 Chris Burniske 指出,印度政府公布决定之前,当地比特币交易量大增。印度比特币平台在美元交易的比特币市场中,比重达 11%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Jason Benjamin CC BY 2.0)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论