微软:iPad Pro 是苹果“跟随”Surface 的力证

作者 | 发布日期 2017 年 06 月 19 日 13:42 | 分类 3C , iPad , Microsoft
108237012873-624x396

【Technews科技新报】微软 Surface 部门总经理(general manager)Ryan Gavin 日前受访时对新版 iPad Pro 做出评论,认为这款产品正是苹果“跟随”微软的力证。



Gavin 指出,在设计 Surface 硬件之初,微软并没有盯着苹果,而是花了时间自主改良。或许是由于初代 Surface 表现不佳,Gavin 坦承人们对二合一设备有许多怀疑,但到了后来多数厂商都跟随了,包括苹果的 iPad Pro。近期,苹果对于 iPad Pro 的定位也不再只是平板,而是强调它的“电脑”属性。

不过在对外宣传上,苹果过去始终坚持 Mac 与 iPad 是独立的产品线,而且也表示不会尝试将它们整合在一起。实际上,早在 2010 年发布 OSX Lion 时,乔布斯(Steve Jobs)就曾经谈到他认为在 Mac 的屏幕加入触控是个差劲的点子,而后续苹果也始终坚持这个路线。

CEO 库克(Tim Cook)也举过一项例子,认为厂商可以把吐司机和冰箱整合起来,但那无法讨好使用者。尽管如此,此次搭配 iOS 11 的 iPad Pro 却显然借用许多 Mac 的点子,比如类似 Mission Control 外观的多工页面,拖拉设计,以及新式的 Dock。 而有趣的是,新的 10.5 寸 iPad Pro 的尺寸其实也与初代 Surface 相差不远。2012 年推出的首款 Surface 屏幕为 10.6 寸。

值得一提的是,Gavin 也谈到了 Surface Laptop、以及 Windows 10s 的定位。他认为这款产品是给既用不到 Surface Book 的效能、同时也不需要 Surface Pro 的灵活性的顾客使用的产品。此外,尽管不否认 Windows 10S 限制较多,但 Gavin 认为用户除了还是能在期限内升级到 Windows 10 Pro,它主打的对象也是需要高稳定、高续航的教育市场,而不是喜爱自由度的 3C 爱好者。

(首图来源:微软)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论