2017 版 iPad Pro 跑分出炉:超越顶规 MacBook Pro?

作者 | 发布日期 2017 年 06 月 16 日 17:37 | 分类 3C , iPad
10923712083-624x365

在今年的 WWDC 上苹果更新了自家的 iPad Pro 与 MacBook Pro。前者换上了 120Hz 刷新率的屏幕、新的 A10X 芯片,也把屏幕略微加到大 10.5 寸;至于  MacBook Pro 则换用第七代 Intel Core 处理器,同时也改用速度更快的 SSD。



于是有外国用户便把 2016、2017 的顶规版 MacBook Pro,以及 2016 版、2017 版的 iPad Pro 拿来跑分。其中,顶规版 MacBook Pro 意指搭载双核心的第六与第七代 i7 处理器,存储器则使用 16GB 的 LPDDR3,SSD 为 1TB;至于 iPad Pro 因为有两个型号,因此两个年度的机型加起来共有 4 台,快闪存储器也同样买到顶规。结果如下:

CPU 的单核与多核

▲(Source:Bare Feats

GPU(Geekbench 4 Metal)

▲(Source:Bare Feats

GPU(GXFBench Metal)

▲(Source:Bare Feats

可以发现的是,iPad Pro 尽管在 CPU 部分落居 MacBook Pro 之后,但在 GPU 却超越了顶规的 MacBook Pro。此外,12.9 寸的 iPad Pro 或许因为屏幕较大,在 5 项跑分测试中有 3 项输给 10.5 寸的同型产品。

由于操作系统的平台与取向不同,这个结果顶多只能证实 iPad Pro 可拿来承担一些简单的笔电功能。在最早推出 iPad Pro 时,苹果也曾谈到希望让一些轻度用量,也就是只会刷网站、逛社交或看串流平台的 PC 用户,能够考虑改用苹果的平板,而不是微软的笔电。不过尽管如此,iPad 目前的定位仍然视为娱乐取向较重的产品,而不是工作。

值得一提的是,经过去年的沉寂,今年苹果在 iOS 11 上大举推出许多奠基于多点触控的多工功能,同时也强化了 Apple Pencil 的能力,甚至还一反乔布斯(Steve Jobs)的哲学,在 iOS 放上原生的档案管理 App。至于这样产品扣除优异的面板水准,在涨价200多元的前提下能不能吸引用户入手,还有待观察。但无论如何,iPad 作为生产力工具,目前仍然只是早期。

(首图来源:苹果)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论