NASA 与德国企业合作,要让宇航员也能烤面包来吃

作者 | 发布日期 2017 年 06 月 14 日 8:38 | 分类 天文 , 科技趣闻
bread-1979676_960_720-624x339

成为宇航员的好处是什么?能够俯瞰地球的美景,对于科学的知识总是比别人丰富,也是少数能达成自己小时候梦想的人,可以确定的是,宇航员的“美食”绝对不会列在其中。为了改变这样的情况,NASA 与一些企业合作,打算来尝试一个新目标:在国际太空站中烤面包。



每日邮报报导,其实在 50 多年前 NASA 执行双子星 3 号(Gemini 3)任务时,就曾经有面包在太空船中出现的纪录,当时是由任务的一名宇航员“走私”牛肉三明治上船,与同伴一同分享,但在无重力的状态下,面包的碎屑飞散各处,可能造成设备损坏或是让宇航员吸入。

也因此在那之后,尽管许多蔬菜在内的新鲜食品都已经开放在太空种植,面包仍旧禁止在太空任务中出现,改以玉米饼作为代替,但一家德国公司希望能改变这种情况,他们打算制造不会产生碎屑的“无屑面包”(crumb-free bread),来让宇航员也能够享用。

Bake in Space 的创始人 Sebastian Marcu 表示,在类似驻扎月球基地或前往火星的长期任务中,食物扮演了非常重要的角色,“除了做为营养来源外,面包也是重要的心理因素,能够唤起宇航员的回忆,是地球上休闲生活的象征。”

目前团队仍在研发面团的过程,预计面包将是典型的德国面包卷,研究人员强调,面团的开发是最困难的部分,为了做出无屑的面包,必须找到正确的混合方式来制造面团,虽然坚硬的面包不容易产生面包屑,但也不是特别的好吃。

烤箱的开发则由德国的另一家公司 OHB System AG 经手,由于国际太空站(ISS)上的电力使用必须受到限制,这台烤箱的功率会限制在 250W,大约是一般烤箱的十分之一。

这项实验计划预计在 2018 年 2 月开始进行,届时将把开发出的特制烤箱和面团送进国际太空站中,然后在微重力下实际烘烤面包。

(首图来源:Pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论