微软B站暗示WP手机卷土重来,传说中的Surface Phone要来了?

作者 | 发布日期 2017 年 06 月 07 日 10:17 | 分类 Microsoft , Windows Phone , 手机
lumia

【Technews科技新报】科技公司里,没有哪家像微软一样,如此倚重二次元平台B站。

B站微软中国官方账号上次通过Lumia手机广告合集视频,暗示Lumia产品线终结。不过,微软WP手机计划并未因此搁浅。6月6日凌晨,微软中国又在B站发布一段视频,视频中出现的“Microsoft Surface Mobile”似乎暗示,传说中的Surface Phone即将登场。



视频底下的摘要透露了更加详细的信息:微软新机搭载骁龙平台,投影式的 Continuum 功能,配备Surface Pen 、铰链式键盘。

目前,视频已经被删除。

2

▲ 微软B站视频摘要(Source:爱范儿)

继Surface平板系列之后,微软又要将手机打造成新一代移动生产力工具了,不知道未来叫Surface的产品是不是功能都是如此强大?

一台手机同时也是一个随身工作平台,听上去还蛮令人期待。但不要忘记微软在WP手机上受到过的教训,由于操作系统推出时间太晚,WP系统应用生态极其贫乏,硬件配置没有亮点,这最终导致了WP手机在市场上几乎“阵亡”的结局。

市场机构的数据显示,目前在中国市场,WP系统手机市占率不足0.1%。

全球智能手机市场已被安卓和IOS牢牢掌控,微软打着Surface“生产力工具”的旗号,能否撬开市场?笔者以为,在此基础上,微软还需要进一步丰富应用生态,提升硬件配置以讨好被苹果、安卓养刁了胃口的手机消费者。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:诺基亚)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字:

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论