VR 设备仍需努力:Q1 仅出货 230 万台,HTC 排第三

作者 | 发布日期 2017 年 06 月 02 日 12:45 | 分类 Facebook , Samsung , VR/AR
0222-FB-Social-VR-624x416

虚拟实境(VR)和增强现实(AR)引发市场热议,不过 IDC 数据显示,今年第一季销售平平,VR 和 AR 头戴显示器的合并出货量只有 230 万台,其中 98% 都是 VR 设备。



IDC 新闻稿、Fortune、Barronˋs 报导,今年 Q1,VR 和 AR 设备买气持续提高,出货量达 230 万台。销路最佳的是三星电子的“Gear VR”,出货量为 489,500 台,市占率达 21.5%。Gear VR 价格较低,需在设备内放入智能手机充当屏幕。

排名第二的是 Sony 的“PlayStation VR”,出货量达 429,000 台,市占为 18.8%。PlayStation VR 用 PlayStation 4 游戏机为主机,尽管效能不及宏达电“HTC Vive”或是Facebook“Oculus Rift”,但是上百万名玩家已经有 Sony 游戏机,加上电玩商将推出与 Sony 设备相容的 VR 游戏,有助 Sony VR 买气。IDC 预估,短期内 Sony 将维持领先优势。

第三名是宏达电 HTC Vive,出货量为 190,900 台,市占为 8.4%。Vive 是定价最高的 VR 设备,在商用市场表现突出,不少新兴的 VR 咖啡厅都选择使用 Vive。

第四名是Facebook Oculus Rift,出货量为 99,300 台,市占为 4.4%

独立的 VR 头戴显示器,也就是无需使用智能手机的设备,包括 Sony、宏达电、Facebook等,合并出货量不到 100 万台。多数设备观察家认为,每季出货低于 100 万台,不能算是高度成功的市场。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载,首图来源:Facebook

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论