李开复说Airbnb入华成功可能性为0,让中国人管中国事能治水土不服吗?

作者 | 发布日期 2017 年 06 月 02 日 11:11 | 分类 共享经济
likaifu

【Technews科技新报】共享租房平台Airbnb在美国发展得风生水起,而进入中国市场快两年了,局面迟迟难以打开。

这引起了外媒好奇,于是2016年夏天,彭博社采访了创新工场CEO李开复,询问Airbnb在中国打开局面的可能性有多大。李开复严肃表示,Airbnb想获得苹果在中国一样的成功,可能性为零,哪怕是像Airbnb在美国一样的成功,可能性还是零。



李开复认为,文化冲击是Airbnb在华的最大挑战。因为中国用户基础、用户居住习惯、用户对居住的期望都与美国不相同。试想中国市场这么容易打开,那些盲目的追随者早就变成100亿美元市值的公司了。

如何改变困局,成功吃到中国这块“肥肉”?当时李开复给出的建议是,Airbnb可以在找一位中国人当中国区的CEO。

进入2017年,Airbnb先是给自己取了个“爱彼迎”的中文名,又在近日宣布任命原Airbnb中国区产品与技术负责人葛宏为中国区负责人,直接向Airbnb联合创始人兼首席执行官Brian Chesky汇报。

这意味着Airbnb自2015年8月入华以来,首度有了中国区CEO。

葛宏有技术背景、中美教育和Airbnb内部任职经历,以上特质打动了Airbnb。媒体报道,葛宏最为人称道的任职经历是在Facebook带领团队开拓Facebook News Feed业务,并凭此升任Facebook技术总监。

早前,Brian Chesky表示,未来Airbnb在中国将以3倍的速度发展。面对入华水土不服的问题,Airbnb拿出了它的行动。结果会像李开复所说的,选中国人当中国区CEO是一个明智选择吗?我们拭目以待。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:彭博社)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论