WD 推出全球首款 64 层 3D NAND 技术消费性固态硬盘

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 30 日 18:59 | 分类 存储 , 市场动态

全球储存技术和解决方案领导厂商 Western Digital 于今日(5/30)宣布推出全球首款以 64 层 3D NAND 技术打造的消费性固态硬盘(SSD),除了低耗能外,效能、耐久度及容量都更加提升,展现出 WD 在快闪存储器产业近 30 年的累积成果。




随着 3D NAND 技术 SSD 逐渐深入 PC 市场,WD 的消费性固态硬盘代表了关键的下一步。而对旗下两大品牌 SanDisk 和 WD 的客户与销售渠道来说,新一代 SSD 系列产品将吸引更多追求新科技所带来便利的电脑运算消费族群。

WD Blue 3D NAND SATA SSD 是专为 DIY 爱好者、经销商以及系统组装商所设计,平均故障间隔(MTTF)为领先业界的 175 万小时,并通过 WD Functional Integrity Testing Lab 品质保证。此外,WD 用户可于官方网站下载免费软件工具,包括:Acronis True Image WD Edition 复制软件,以及可持续对 SSD 效能、容量监测、进行固件更新的 WD SSD Dashboard 软件。

SanDisk Ultra 3D SSD 则是专为升级 PC 的电竞玩家及创意爱好者所设计,适用在既有系统的简易升级,对于想寻求方便途径的 PC 消费者而言,能提供更高耐久度与可靠性,而且即时开机、缩短下载应用程序时间,资料转换也更快速。 SanDisk Ultra 3D SSD 也具备防撞击与震动的功能,保护硬盘安全。

WD Blue 3D NAND SATA SSD 将推出四种不同容量,分别为 250GB、500GB、1TB 与 2TB,外型则分为传统 2.5寸/7mm,以及 M.2 2280 两种规格样式。SanDisk Ultra 3D SSD 同样将推出 250GB、500GB、1TB 与 2TB 四种容量,外型则为传统 2.5寸/7mm。WD 和 SanDisk 两大品牌系列 SSD 提供分别高达 560MB/s 及 530MB/s 的连续读取与连续写入速度,并拥有产品三年有限保固,预计在 2017 年第三季于全球各地上市。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论