收购 WhatsApp 时的一句不实陈述,让欧盟对 Facebook 开罚 1.1 亿欧元

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 19 日 11:15 | 分类 Facebook , 社交网络 , 财经
whatsapp-1789194_960_720

【Technews科技新报】华尔街日报报导,欧盟反垄断监管部门 18 日宣布,将对 Facebook 罚款 1.1 亿欧元,原因是并没有遵守 2014 年收购 WhatsApp 时的承诺。



2014 年时,Facebook 以 190 亿美元的天价收购 WhatsApp,引发市场关注,在收购审查书中,Facebook 表示与 WhatsApp 的用户帐号无法互相配对连接,但却在 2016 年 8 月推出了这项“不可能”的功能。

欧盟委员会展开调查后,发现 Facebook 早在 2014 年就知道这项功能的可行性,员工也十分清楚这一点,认为 Facebook 提交不实陈述来误导有关部门通过收购,Facebook 则回应表示,“当初的错误陈述不是故意的。”

尽管如此,欧盟委员会认为这句陈述并不影响收购审查的结果,决定不撤回 WhatsApp 的收购案批准,让 Facebook 不需再改变营运模式,但还是必须缴交 1.1 亿欧元罚款。

欧盟反垄断执行委员 Margrethe Vestager 表示,希望透过这次罚款裁决,向各大企业传达明确的讯息,那就是企业有提供正确资讯的义务,也必须遵守欧盟合并的所有规定,委员会才能正确判断收购案对市场可能造成的影响。

(首图来源:Pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论