集邦科技“Compuforum 2017”研讨会 5/31 举行,聚焦云服务兴起带来的挑战与机会

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 19 日 12:15 | 分类 云计算 , 市场动态 , 网络
Compuforum-2017-624x326

由全球知名研究机构集邦科技(TrendForce Corp.)所举办的一年一度聚焦半导体产业发展的指标型研讨会“Compuforum 2017”将于 5 月 31 日中国台湾地区台北国际会议中心 4 楼贵宾厅登场。




尽管移动设备市场逐渐饱和,然而,云端运算与物联网的蓬勃发展,带动各式云服务的兴起,仍为存储器产业需求挹注动能。根据 TrendForce 的分析指出,服务器终端需求旺盛、服务器制造商对于存储器的备货远超原厂预期,带动第二季服务器用存储器价格持续走扬。

随着科技以及半导体制程的进步,我们已经从过往的 PC、移动设备进展到云端应用的时代,并将大幅改变人类与科技互动的方式。因此,今年 Compuforum 将以“云端技术新未来,储存技术再跃进”为题,带来包含云端运算、移动处理器、存储器、移动通讯技术等热门议题的分析与分享。

“Compuforum 2017”研讨会邀请业界重量级业者参与,其中 SanDisk 将带来最前端的储存与芯片运算演讲内容、Marvell 则将带与会者一同探讨进入云端时代,ODM 生态的演变;广明光电也同样从云端运算主题出发,分享业界最新的 SSD 解决方案。而集邦旗下存储器研究中心 DRAMeXchange 首席分析师吴雅婷也将带来最精辟的服务器市场发展趋势分析。

日期:2017 年 5 月 31 日(三)

时间:PM13:00-16:00 (13:00 开始报到)

地点:台北国际会议中心 4 楼贵宾厅(台北市信义路五段 1 号)

活动网址http://seminar.trendforce.com/Compuforum/2017/TW/index/

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论