Facebook 上市满 5 年,全球 GDP 损失 5 万亿美元

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 18 日 17:45 | 分类 Facebook , 社交网络 , 网络
securing-email-communications-from-facebook-1-624x376

【Technews科技新报】5 月 18 日就是社交网站 Facebook IPO 五周年的纪念日。到目前为止,全球 Facebook 的用户,几乎每天起床的第一件事就是查看 Facebook 的动态讯息。因此,根据美国财经网站 CNBC 的分析师统计,这 5 年来如果把美加两国的 Facebook 用户,用在 Facebook 上点赞和浏览的时间用在工作上,即使依照最低工资的标准来计算,也能为这两国多创造至少 1 万亿美元的产值。如果将范围扩大到全球来看,人们因为浏览 Facebook 而耽误的 GDP,则估计可能高达 5 万亿美元。




根据报导表示,在美加两国的 Facebook 拥有 2.34 亿月活跃用户,而这一数字几乎是两国人口总数的 66% 比率。这样的数字对 Facebook 创办人 Mark Zuckerberg 来说,每个用户都价值连城。因为,2017 年第 1 季的财报数据显示,Facebook 从美加两国每个用户身上能赚到 16 美元的广告收入。这样的收入数字在亚太地区用户的贡献率虽然比较低,但每个用户也能让 Facebook 赚到 2 美元的广告收入。不过,因为 Facebook 全球的用户数接近 20 亿,所以累计金额也是相当惊人。

5 年前 Facebook IPO 之际,Mark Zuckerberg 称用户每天平均在 Facebook 上花掉 20 分钟的时间。而现在,这一平均时间已经提升到了半个小时。而这也就意味着,美加两国的用户这 5 年来在 Facebook 上花了 1,600 万年的时间。因此,就这样的时间数字来计算,用户用在 Facebook 上点赞和浏览的时间用在工作上,依照最低工资的标准来计算,也能为这两国多创造至少 1 万亿美元的产值。不过,这样的数字并不是要说明 Facebook 让用户玩物丧志,反而是证明了这个社交网站的成功。

如今,Facebook 的市值已经高达 4,250 亿美元,其全球用户数更是高过任何一个国家的人口数。不过,Facebook 可不是一开始就这么强大,甚至在 5 年前,很多分析师认为这家公司被高估了,根本不值 IPO 当时的价值,使得许多对冲基金公司拒绝对 Facebook 进行投资。

著名对冲基金经理人 Dennis Gartman 就曾经表示,世界可不会围着 Facebook 转,永远也不会。但是现在,Dennis Gartman 也承认自己的这一番言论判断错误。他日前指出,Facebook 成了经济的重要组成部分,同时他还塑造了人们的交流方式。而且,Facebook 成了一种视觉毒品,使得广告商们很清楚 Facebook 的价值。最后,Dennis Gartman 还表示,在 Facebook 的投资问题上错的彻头彻尾。

(首图来源:官方Facebook)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论