Facebook更新条款,要打击假的直播影片

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 16 日 13:27 | 分类 Facebook
Fake-Facebook-Live-624x337

【Technews科技新报】Facebook大力促销直播影片,希望使用者多多动手直播,广告商也愿意投入制播直播内容。但不少人打开直播发现直播影片的内容并不是什么吸引人的题材,甚至是用照片轮播或是特定时间的倒数计时画面当作直播画面。近日Facebook更新开发者规范,要打击假的直播影片。期盼好不容易能吸引广告的媒体型式,不会让用户觉得没有吸引力,广告主渐渐失去兴趣。




Facebook的开发者规范在 5 月 15 日更新,19 章第 4 条写到,凡是用静态照片、动态照片,或是照片轮播型式的影片,Facebook会调降影片的触及率,甚至直接禁止用户的直播权限。

Facebook表示他们咨询用户,发现用户对这类由照片构成的直播影片并不感兴趣。其中倒数计时的影片,常用一张背影图片,配上电脑动画合成倒数时间画面。Facebook为了持续维持直播影片的吸引力,避免广告主失去信心,要打击假直播是相当合理的行动。

不过繁体中文的开发者规范还未更新,最后修订日期停留在 3 月 13 日,应当近日就会翻译完成。

去年 3 月时,Facebook就宣布演算法会给真正直播影片较高权重,不是真的直播影片则给予较低触及率。12 月时多加了只有图片的选举图表也包括在不是真正的直播影片范围。看来Facebook除了假新闻之外,内容不好的直播影片也困扰Facebook了。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈 瑞霖

Technews 副主编,关心开放的议题,如开放内容平台维基百科、开放街图,与软件相关的开放源代码,与学术相关的开放近用,以及最近火红的开放资料。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论