WanaCrypt0r 2.0 来势汹汹,微软破例为已停止支持的 Windows XP 发布更新

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 14 日 0:58 | 分类 Microsoft , windows , 资讯安全
TechNews-2017-05-13-21.09.03-624x387

【Technews科技新报】这波针对微软 Windows 漏洞发动攻击的勒索软件 WanaCrypt0r 2.0 可说是让许多不喜欢更新,爱用旧版本软件的使用者吃足了苦头,不过这波攻击是主动出击,影响范围远大于一般要使用者自行点击才有作用的软件,这也让微软不得不破例为早已停止更新的 Winodows XP 与 Windows Server 2003 发布相关的修补软件。




针对这波由 port 445 SMB 造成的漏洞,微软已发布了相关的修补程序 MS07-010 ,Windows 7 及以上版本的系统只要有跟上微软件每个发布的相关更新,或是只要确认是否安装过这个修补程序基本就可以躲过此次的攻击。

比较尴尬的是 Windows 7 以下的 Windows XP 与 Windows Server 2003 由于早已中止相关的技术支持,因此没有相关的修补程序,因此只要系统有开启了 SMB 相关服务就可能受到攻击。不过由于这攻击实在来的太猛太快,影响层面太广,也逼得微软不得不出面,发布了 Windows XP 和 Windows Server 2003 的特别的修补程序。

因此目前仍在使用上两个版本操作系统的使用者,若是侥幸仍受到波及的话,就尽速快速装上相关的修补程序吧,连结在此

(首图图片来源:Microsoft TechNet

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

cooper

在科技媒体产业打滚十数年,经历纸媒到网络,月刊到日报,并曾短暂跨足电子商务与电子书等领域,涉猎颇杂,但衷爱的仍是科技新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论