一加5夏天见,8GB内存留给小米6的时间不多了?

作者 | 发布日期 2017 年 05 月 09 日 10:12 | 分类 Android手机 , 手机 , 零组件
oneplus

【Technews科技新报】5月8日下午,一加手机在官方微博发布的海报暗示,下一代智能手机将跳过“4”,直接命名一加5,发布会时间定在夏天。

参考一加3在去年5月预热,在6月发布,一加5离正式发布大约还有一个月的时间。随着发布日期临近,有关这款新机的爆料也逐渐增多。



近日,据称是一加5的设计手稿在网络流传,图片透露一加5背部采用“撞色”设计,且背部材料也有区分,上部分为陶瓷,下部分为金属。同时,一加5采用前后双摄4镜头组合,前置两颗摄像头横向排列,后置两颗摄像头则纵向排列。

one

▲ 疑似一加5设计草图(Source:腾讯科技)

2

▲ 疑似一加5设计草图(Source:手机中国)

另一张系统截图则说明,一加5运行8GB内存,储存容量为128GB。

此外,业界还爆料,一加5搭载骁龙835芯片,除了8GB内存的顶级配置外,还会有6GB的基础配置可选。

今年初,华硕发布的ZenFone AR是全球首款运行8GB内存的智能手机,不过这款产品直到5月才开始预约,尚未正式发售,因此一加5虽然晚发,也并不影响亮相。

有点吃亏的似乎是刚刚发布的小米6,因为搭载骁龙835芯片,标配6GB内存,被雷军誉为新一代性能怪兽。如今,同样是骁龙835,运行内存更大的一加5即将发布,留给小米6的时间不多了?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:一加手机微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论