“韩国通讯”开通新 LTE 技术:Galaxy S8 续航将提升 45%

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 21 日 15:51 | 分类 手机 , 网络 , 网络设备
33804588986_aa17d95620_k-624x416

由于采用了不同的 LTE 技术,用户如果以韩国通讯(Korea Telecom, KT)作为服务电信商并使用 Galaxy S8,电池续航将能从 8 小时延长到约 12 小时,确切来说是多出 45% 的续航。



韩国通讯使用的 LTE 技术称作 C-DRX,是一种专为节省 UE(使用者设备)的能耗而开发的技术。一般来说,移动网络为了减少传输的延迟,会不间断地维持通讯,但透过 C-DRX,系统则会改用不连续接受讯号的方式,来减少耗电,直到 PDCCH 传来讯息,表示有资料需要传输时才会接收。

外媒指出,这项标准是由 3GPP 认可,在韩国最初则是由 SK 电讯(韩国最大的电信商)开始建置,最终花上两年的时间完成商转。韩媒表示,韩国的其他电信商,目前也都准备好启用这项技术,但韩国通讯则是第一家在全韩国使用 C-DRX 的服务商。最早商转的 SK 电讯,则只在首尔与忠清道提供这项服务。

韩国通讯指出,这项服务的目的之一是为了日渐增大的串流需求。由于串流音乐、影音平台和直播日盛,过去三年来,韩国平均每人的 LTE 资料传输量上升了 260%,这让省电成了重要的需求,但目前市场大多依赖移动电源以及快充来解决。

有趣的是,关于 Galaxy S8 使用 C-DRX 后的省电成果,是由韩国电信技术协会(Telecommunications Technology Association)评定,而不是三星电子或韩国通讯自行测试。该协会也使用了 Galaxy S7 来测试,并宣称可以增加 43% 的续航,但实际成果需要依不同地点、以及当地的 LTE 使用者基数来判定。

(首图来源:Flickr/Anthony Quintano CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

David.H

写喜欢的报导,然后读小说。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论