对手 6 代厂将投产!传三星保 OLED 优势力拼 7 代厂

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 20 日 13:20 | 分类 Samsung , 零组件 , 面板
woman-638384_640-624x414

三星电子旗下面板厂 Samsung Display 独霸智能手机 OLED 面板,市占率高达 95%。对手急起直追,据传另一韩厂 LG Display(LGD) 即将开始供货。三星为了保住优势,加速研发第七代 OLED 面板产线,最快明年第二季投产。



韩媒 Investor 19 日报导,韩国面板研究商 UBI Research CEO Yi Choong-hoon 表示,未来几年,小型对手的第六代 OLED 面板产量,将追上三星。三星可能聚焦尺寸更大的第七代 OLED 面板,提高生产力。三星新 A4 产线最快明年第二季投产,可能会生产第七代 OLED 面板。

文章中未提到第七代面板尺寸,不过对照三星和 LGD 以往的新闻稿,第六代玻璃基板的尺寸为 1,500×1,850 毫米,能切分成 200 块 5.5 寸面板。第七代尺寸为 1,870×2,200 毫米。

Yi 指出,当前仪器商主要生产第六代面板设备,三星最大难题在于取得 LTPS-FTF、金属精细遮罩(Fine Metal Mask,FMM) 等仪器。不过他强调,三星具备生产电视面板的第八代 OLED 产线,能够回收相关设备使用。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论