三星 Galaxy S8 OLED 发红光,Note 7 之前也有这问题?

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 20 日 16:00 | 分类 Samsung , 手机 , 零组件
Galaxy-S8-624x440

三星电子 Galaxy Note 7 连环爆,让该公司脸上无光,救亡图存的复仇作“Galaxy S8”一上市又传出屏幕色调明显偏红,让刚到手的用户抱怨连连。专家猜测,可能是内建 IC 有瑕疵或是 OLED 设定出了问题。




韩媒 BusinessKorea 20 日报导,S8 发红光,一个可能是厂商生产的芯片有问题,例如控制屏幕色彩的 IC 或是 GPU 出包,导致色调走样。

第二个可能是三星从 Note 7 开始采用“DCI-P3”色域(color gamut),此种设定能让颜色更饱和鲜明,不过也可能扭曲色彩表现,导致色偏。实际上,去年 Note 7 也有类似问题,但是之后爆炸频传,掩盖了色调问题。

第三个可能是 OLED 技术问题,三星 AMOLED 面板原本颜色偏绿,该公司为了解决此一困扰,研发出 Deep Red 技术,强化红色。部分人士怀疑,或许是 Deep Red 补色补过头,原本要平衡绿色色偏,结果变成过于偏红。

第四个可能是 OLED 次像素问题,液晶(LCD)屏幕的次像素有 3 种,分别是红、绿、蓝三色;三星 AMOLED 只有两种,分别是“蓝绿”或“红绿”,次像素的大小和排列方式,依据三星研发的 Pentile 技术调整。或许是 S8 采用 18.5:9 的新长宽比,导致颜色出了差错。

每日邮报报导,不少推特用户上网哀叹,有人说本来想舍弃 iPhone 改买 S8,现在只能作罢。也有人说,三星品质不稳,传出这种新闻他一点也不惊讶。

韩国先驱报(Korea Herald)18 日报导,数名事先预购 S8 的用户在网络论坛上抱怨,新拿到的 S8 屏幕偏红色,即使修改过色彩设定值,也未见改善。

三星回应表示,S8 品质没问题,屏幕色调偏红的现象,只要调整手机设定即可。若还是有问题,建议前往客服中心解决。不过,部分用户依旧表示,S8 屏幕已经设定到最佳状态,无法进一步调整。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Samsung

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论