微软打算推出新的任务管理应用To-Do,逐步取代两年前收购的Wunderlist

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 20 日 15:15 | 分类 App , Microsoft , 软件、系统
vazbi1i0yoj4vrak

微软想要把移动任务清单应用Wunderlist上的用户转移至一个新应用上。



日前,微软官网宣布将推出一款新的而且更为智能的任务管理应用To-Do,并且微软在官网发布了该应用的预览片。

To-Do应用由负责Wunderlist应用的团队亲自操刀,可以帮助用户提供一种更为智能、个性化、简洁的方式来有效利用每一天的时间。

微软方面表示,在没有将Wunderlist很好的融合到To-Do中前,公司不会让Wunderlist“退休”。但无法改变的事实是,To-Do将取代Wunderlist。

在这之前,公司会提供一个过渡期。那些Wunderlist用户可以将任务清单、待办事项清单等导入到To-Do应用中,同时导入的任务清单也可以在微软其他产品(如Exchange 和 Outlook)中使用。

v6ppcl3kcml8j57n

微软打算推出To-Do应用的计划此前就曾被曝光,当时这款应用的代码名称为Project Cheshire

vsg8ks8tbxj1v757

在那时,该应用的整个架构还不够完善,不足以让用户创建清单、添加任务、设置提醒以及同步列表等。唯一一个有趣的功能是,它可以提供任务建议从而来添加清单。这一功能如今已经演变为To-Do应用中的“智能建议”功能。

据微软介绍,用户可以在To-Do应用中的“我的一天”页面下开始操作,它会提供一份用户当天需要完成的任务清单。用户可以通过点击“智能推荐”(该功能的按钮为页面右上方的灯泡形状按钮)来进一步规划自己的任务内容,同时它也可以推荐一些用户想添加的内容。

比如,如果用戶昨天的任務還沒有完成,那麼它可能會出現在「智慧推薦」任務選項中。正如微軟所介紹的,透過該功能,用戶不僅可以回顧之前的任務完成情況,而且可以查看即將需要完成的任務的截止日期。

更值得一提的是,微軟將 To-Do 應用整合到了 office 中。該應用被創建到了 Office 365 中,並且被首次整合到了 Outlook 中。也就是說,用戶的 Outlook 任務清單可以同步到 To-Do 中。

To-Do 應用中的數據在傳輸的時候被加密以提高安全性。To-Do 應用的預覽版,I.T. 管理員可以透過 office 365 管理中心獲得,而消費者可以在 iPhoneAndroidWindows 和 web 端取得。

To-Do-4

ZDNet 介绍,To-Do应用不只适用于office365用户。事实上,所有拥有微软账户的用户都可以使用To-Do应用,即使他们没有office 365计划。

目前,To-Do应用还不能满足所有Wunderlist 用户的需求。同时很多用户已经了解到,像Mac、iPad和Android平板这些平台还不支持To-Do应用。另外,任务清单分享也是不可以的。但微软表示,这些功能及服务会在随后推出。

此外,来自微软的员工在文章中评论称“用户期望可以将Amazon Alexa整合到应用中”。与此同时,他们还提到To-Do应用在未来几周内将支持工作账号,而且在未来几个月内将支持iPad App。

(本文由 36Kr 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论