苹果料逼 Imagination 比照联发科,降专利费率至 0.10 美元

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 20 日 11:15 | 分类 Apple , 无人驾驶 , 芯片
Imagination-Technologies

Thomson Reuters 报导,瑞银(UBS) 19 日发布报告指出,苹果(Apple Inc.) 可能会要求英国 GPU IP 大厂 Imagination Technologies Group PLC 将专利费率自目前的 0.30 美元降至接近 0.10 美元,逼近联发科等授权用户的支付费率水准。瑞银指出,如果苹果真的全面中止支付专利费,Imagination 可能在 2019 会计年度转盈为亏,届时恐需采取节流措施。



瑞银指出,依据贴现现金流量(DFC)去估算,若单靠苹果的订单,Imagination 的每股股价值 75 便士;少了苹果的订单,Imagination 股价仅值 35 便士。以加总估值法推算,Imagination 目前股价合理价值为 110 便士。

Imagination Technologies Group PLC 4 月 3 日表示,最大客户苹果告知将在 15 个月至两年内停止使用集团知识产权。Imagination 的 GPU IP 广泛应用于苹果手机、平板、iPod、电视机上盒以及手表。Imagination Technologies 当天暴跌 61.6%,收 103 便士。

statista.com 4 月 13 日报导,苹果占 Imagination Technologies 高达 48% 的营收比重。

CNBC 4 月 5 日报导,Imagination Technologies 所开发的 GPU 被视为无人驾驶、人工智能(AI) 的关键技术之一。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Imagination Technologies

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论