LG Display 传获小米 OLED 大单

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 19 日 11:30 | 分类 小米 , 手机 , 零组件
MI-NOTE-624x468

韩国面板厂 LG Display(LGD)传接获小米大笔手机用 OLED 面板订单,象征 LGD 已打开小尺寸 OLED 面板能见度,有望进而挑战三星面板厂 SDI 垄占的局面。



抢下小米订单虽然只是第一个突破口,但已有分析师看好 LGD 若能再接再厉,成为苹果 OLED 面板供应商,将有机会继三星之后,很快成为 OLED 面板一方之霸。

ETnews.com 报导,产业消息指出,LGD 已同意供应可挠式 OLED 面板予小米以及母公司 LG,LGD 现正开始备料,最快第二季底就会优先对小米供货,可能对应米 Note 系列手机。

另外,LG 的 V 系列手机最有可能首度采用 OLED 面板。按照过去经验,V 系列手机通常于 9 月或 10 月发布。

LGD 很少同时供应一家以上智能手机厂 OLED 面板,这次几呼同时对小米与 LG 供货,显示 LGD 的 OLED 面板良率与品质应有显著改善。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:小米

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论