新药进入市场,2016~2023 年全球乳癌药品市场复合成长率达 9.3%

作者 | 发布日期 2017 年 04 月 17 日 15:00 | 分类 医疗科技 , 生物科技
close-up-1853400_640-624x415

【Technews科技新报】在乳癌病患数量持续增加、乳癌治疗新产品进入市场以及 Perjeta、Kadcyla 销售额成长的推动下,全球乳癌药品市场规模稳定成长。Trendforce 最新生物科技研究报告显示,2016 年全球乳癌药品市场规模约达 119.7 亿美元,预估 2023 年市场规模为 223.5 亿美元,2016~2023 年复合成长率为 9.3%。



TrendForce 生物科技研究副理刘适宁指出,乳癌依据细胞表面抗原表现可分为 HER2 阳性、荷尔蒙受体(HR)阳性和三阴性乳癌这三大类型,因此乳癌药品市场也以此做区分。

其中,在 Kadcyla、Perjeta 销售成长推动下,TrendForce 统计,2016 年全球 HER2 阳性表现乳癌药品市场规模约 74.1 亿美元,2023 年市场规模将达 124.2 亿美元,2016~2023 年复合成长率 7.7%。而全球 HR 阳性表现和三阴性乳癌药品市场部分,2016 年市场规模为 45.6 亿美元,受惠于 Ibrance 销售持续成长和包含 CDK4/6 抑制剂在内多款新药进入市场,预估 2023 年市场规模可成长至 99.3 亿美元,2016~2023 年复合成长率为 11.8%。

乳癌是女性发生率最高的癌症,根据 WHO 指出,每年有超过 167 万人罹患乳癌,从各国乳癌人口来看,以中国与美国罹病发生人数最高,估计 2016 年两国罹病发生人数皆超过 26 万人。刘适宁表示,由于乳癌罹病人口众多,药品市场潜力庞大,众多药厂争相竞逐,使得乳癌已有相当多临床解决方案。不过,以往药品多半集中在治疗 HER2 阳性表现乳癌和HR阳性表现乳癌,使得三阴性乳癌和 BRCA 基因突变的乳癌仍缺乏有效药品,近来许多药厂也开始注意这块未被满足的临床需求,因此有多款 PI3K、PARP 抑制剂新药已进入临床三期,可望在 3 年内逐步上市,大幅填补乳癌治疗需求缺口。

(首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论