三星最新处理器跑分曝光:Exynos 8895 比骁龙 835 强?

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 20 日 11:59 | 分类 Android手机 , Samsung , 手机
Samsung-Exynos-2-624x425

虽然三星 S8 还没有正式上市,但不可否认这是目前关注度最高的 Android 旗舰,业界关于这款产品的爆料已经不胜枚举。同时,这也意味着这台手机已经没有多少秘密。



继月初骁龙 835 版三星 S8 的跑分被曝光之后,Geekbench 再次立了功——Exynos 8895 版三星 S8/S8+ 的跑分成绩被曝光了。

此前,被认为是骁龙 835 版三星 S8 的机型为 SM-G950U,而此次被曝光出的三星新机型号是 SM-G950F,这从一个侧面也反应出了两者的亲缘关系。

爱范儿在 Geekbench 官网中查询“SM-G950F”能够获得 106 个结果,这对于一个还没有正式上市的机型来说,为数不少。

SAMSUNG-S8-1

这些测试结果最早可追溯至 3 月 1 日。整体看,跑分成绩起伏较大,这也表明,三星 S8 还在加紧调试中?SM-G950F 最近一次于 16 日的跑分结果如下。当然需要说明的是,Geekbench 4 识别 SM-G950F 的处理器为 Exynos 7420,也就是三星 S6 那款。

SAMSUNG-S8-3

不管是单核 1366,还是多核 3863 的成绩,都与骁龙 821 相若,似乎还有优化的空间。这里猜测一下,Exynos 7420 也许不是笔误……说不定这款设备搭载的就是 Exynos 7420。但如果真是如此,三星推一款两年前配置的过气设备是意欲何为呢?

SAMSUNG-S8-4

先别失望,爱范儿找到了两个 SM-G955F 的跑分数据。按照三星的一贯命名方式,SM-G955F 就是 Exynos 8895 版三星 S8+ 的型号。这两个数据都很新,是 16 日的。

从跑分看,两者的表现比较合乎大家对于 Exynos 最新旗舰的预期,也和此前曝光的三星 S8 骁龙 835 版单核 1916、多核 6011 的结果接近,甚至可以说略强一点。

SAMSUNG-S8-2

在各种传闻中,三星 S8+ 很招眼,除了 6.2 英寸的巨屏,还有传闻中的 6GB RAM,毕竟三星 S8 已经被证实只有 4GB RAM。但爱范儿(微信号:ifanr)在 Geekbench 数据库中找到结果可能让人有些失望。因为这两款 SM-G955F RAM 都只有 3423MB,换言之,三星 S8+ 将配置 6GB RAM 的愿望落空了。这个做法其实多少让人看不懂,毕竟三星已经在定位中高端的 C 系列旗舰中用上了 6GB RAM。

最新的旗舰依然用 4GB,这应该会让不少人失望,即使之前的 6GB RAM 是 LPDDR3,而 S8 的 4GB RAM 是 LPDDR4X。

言归正传,三星 S8/S8+ 泄露的消息早已铺天盖地。其最让人印象深刻的地方,想必是其超高屏占比的正面设计。甚至比起原本已经超高屏占比的 Galaxy Note7 更加震撼。

三星 S8 在发布后,预计 4 月 10 日开始发售。而其它搭载骁龙 835 的机型则要等到 6 月了。

(本文由 爱范儿 授权转载;首图来源:三星

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论