川普的预算将大幅删减医学研究的经费,科学家纷纷表达不满

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 20 日 17:00 | 分类 医疗科技 , 生物科技 , 财经
8861128702_df7f196e3a_z-624x416

【Technews科技新报】在川普总统的“美国优先”(American First)预算大纲中,科学与医学的研究经费大幅度减少。虽然最终能决定预算分配的是美国国会,但川普此项宣示性的举动已经使科学家们很不开心。



在川普的预算大纲中将美国国家卫生研究院(National Institutes of Health)的经费删减了 58 亿美元,相当于少了 20% 经费。国民健康局(Department of Health & Human Services)的预算则减少了 151 亿美元(18%)。相对于此,太空总署的预算仅微幅删减 0.8%,国防部预算则大幅增加 10%,国土安全部也增加 7%。

美国医界对此提出强烈的回应,他们认为此举将降低医疗系统服务病患的能力,也严重削弱国家在面临新爆发的公共卫生威胁时的应变能力。

科学与民主中心(Center for Science and Democracy)主任 Andrew Rosenberg 博士说:“我读了这份预算书好几遍,过程中因为气到要用我的头去撞桌子,而不得不停顿了好几次。我们身为科学家就是要依照实验证据来做研究,但这份预算书将大大削弱科学家搜集证据的能力。”他认为川普的预算书将严重危害美国在全球科学研究的领导地位。Rosenberg 博士接着说:“川普似乎在告诉世界各地杰出的年轻科学家,那些我们真正需要的人才,别来美国做研究了;也告诉资深的杰出科学家,该离开这个国家了。”

其他的科学或医学协会也对此预算表达不满。美国化学会发布声明表示,国家持续的、可预期性的投资于非国防相关的研究早就已经证明对于经济成长、就业人口以及创新的能量都至关重要。因此若想削减研究经费,必需经过审慎的评估。

美国医学会(American Medical Association)也表达对于本次大幅删减国家卫生研究院经费的关切。该学会的主席 Andrew W. Gurman 博士说:“国家卫生研究院从事的是关于癌症、慢性病的研究,全国各地都有病患受惠于多年来的研究成果,这些病患都是医学研究重要性的最佳见证。”

美国癌症学会(American Cancer Society)的 Chris Hansen 则表示,川普此举将使数百万计的美国癌症病患及其家属深感受挫,也将使今后医疗的创新发明受阻,进而影响国家经济的成长动能。

经济学家认为,川普所提出的预算大纲尚未整理成方便国会议员审理的表格形式,也没有拟定税收、财源等规划,基本上这本大纲还不成熟。布鲁金斯学会(Brookings Institution)的资深研究员 Wessel 博士坚信,这份预算书将很难于国会通过,尤其去年国会才刚增加国家卫生研究院的预算。无论如何,白宫以及参议院的预算委员会将召开听证会,相信会有一番讨论。

(首图来源:Flickr/Chris Potter CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

YAP KUO

生命是宇宙间的一大奇迹,疾病让我们感叹她的短暂,而医学则尝试着挽留她。就让我们一起见证医学的进步吧。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论