IDC:VR、AR 增速快到“跌断脖子”,出货量料增 10 倍

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 17 日 19:00 | 分类 Facebook , google , VR/AR
0222-FB-Social-VR-624x416

虚拟实境(VR)、增强现实(AR)前景究竟如何?研调机构 IDC 看法乐观,预测 VR 和 AR 头戴显示器(如宏达电 HTC Vive、Oculus Rift 等),未来 5 年出货量将提高 10 倍,以“跌断脖子”(breakneck)的速度成长。



ZDNet巴伦周刊(Barron’s)16 日报导,IDC 报告预估,VR、AR 头戴显示器的出货量将增加 10 倍,从 2016 年的 1,010 万台、2021 年增至 9,940 万台,每年的年度复合成长率约为 58%。

IDC 指出,企业对于 AR 产品如微软 Hololens,用途将大增,成长速度超越消费者。2016 年对消费者和企业的出货比重为 80:20,偏向消费端;2021 年将变成 40:60,以企业为主流。

报告称,对企业来说,AR、VR 可以提高生产力,员工不用再看屏幕的静态影像,而能直接看到数据、与之互动,可协助规划蓝图或人体器官。人员能在实际行动前,先筹划详细步骤,节省时间和费用,预料建筑和设计业、医疗保健、运输、零售最有望受惠。

对消费者来说,AR、VR 能提供沉浸式(immersive)体验,民众坐在家中沙发,就能感觉有如亲临现场,参加演唱会或观赏运动赛事。AR、VR 电玩也能让玩家来到外太空或战争现场,体验更胜传统电玩。

IDC 表示,未来 AR 出货量虽然少于 VR,但是由于单价高,整体营收高于 VR,估计 AR 显示器营收将从 2016 年的 2.09 亿美元,2021 年增至 487 亿美元。与此同时,VR 营收则从 21 亿美元增至 186 亿美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载,首图来源:Facebook

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论