苹果拟于上海、苏州建新研发中心,预计投入 35 亿人民币

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 17 日 14:46 | 分类 Apple , IOS , 中国观察
6184944792_c2e3dfce81_z-624x468

新浪数码消息,苹果公司 17 日宣布将在中国上海和苏州开设研发中心。目前,苹果已承诺在中国研发中心投入超过 35 亿元(人民币,下同),是继北京和深圳之后,苹果在中国设立的两个新研发中心。




苹果指出,在中国的研发中心旨在培养供应链中的技术专家,以及和包括北京大学、清华大学和上海交通大学等高等院校的毕业生人才;做为苹果在中国持续发展和投资的一部分,公司已与学校展开一系列合作专案,包括各实习计划等,以帮助下一代创业者发展。Apple 硬件工程高级副总裁 Dan Riccio 表示,透过在中国扩张研发中心的计划,期待与更多当地合作伙伴和学术机构共同协作。

据了解,2016 年 8 月,苹果 CEO 库克访问中国期间曾表示,苹果打算年底之前在中国设立亚太地区第一家独立营运的研发中心;同年 10 月,北京中关村园区管理委员会披露,苹果研发(北京)公司在中关村朝阳成立,注册资本为 1 亿元,总投资额为 3 亿元,共有员工 500 人,研发中心将致力电脑软件、硬件、通讯音讯和视频设备,消费电子产品技术及资讯技术等技术的研发。同年在 10 月中旬的深圳“双创周”上,库克进一步宣布,苹果将在深圳建立研发中心,分为供应链管理、营运、研发、线上与线下零售 5 大板块,涉及制造业以及 App 应用开发等行业。

做为苹果公司全球最重要的市场,中国似乎格外受库克关注。根据苹果公开资料,其已在中国创造和支持了 480 万个工作职位,其中包括 180 万名 iOS 开发者和其他与 iOS 生态系统相关的职位;苹果在大中华区营运 22 个办公室及 46 家零售店,直接雇员超过 1.2 万名。

除此之外,苹果在中国环保方面也做了不小投入,库克 2015 年两次访华均与此事有关,包括 100% 营运设施均由可再生能源供电,以及可控制的再生林资源。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Jessica Spengler CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论