小米宣布进军越南卖三款手机,先布局的华为肯定知道越南市场的好

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 16 日 13:42 | 分类 3C , Android手机 , 小米
xiaomi

【Technews科技新报】3月15日,小米宣布正式进军越南市场,在越南正式发售红米Note 4、红米4A、小米MIX三款手机以及小米移动电源等产品。

同时,小米在越南胡志明市与越南本土信息技术公司DGW达成战略合作,后者作为小米的长期战略合作伙伴,将助力小米产品在越南的销售,同时负责提供售后服务。



受国内智能手机竞争白热化影响,从2016到2017年,小米的国际化战略明显加速,海外布局包括印度、俄罗斯、巴基斯坦、印尼与阿联酋,加上越南,一共有6个国家。

其中,印度市场的表现最为漂亮。小米官方透露,2016年小米在印度达到了三个里程碑,分别是年收入首次超过10亿美元,始终位于印度智能手机品牌前三名,以及10月创造了135万部的销售纪录。

与有人口规模优势的印度相比,外界好奇,小米为何选择越南这一经济不算发达,人口也不多的小国发力。

对此,先在越南有所布局的华为肯定知道答案。早前,华为越南市场部就向媒体透露,越南是一个极为年轻化的国家,近9000万人中,70%的人在35岁以下,而大部分越南年轻人都喜欢新科技,尤其是智能手机。

另据媒体报道,现在已经布局越南市场的国产手机商只有华为、联想、OPPO等少数几家。

以上因素给了小米进军越南市场的机会,尤其是小米的产品策略已经从性价比转换为黑科技,技术创新打动越南消费者,是一个不错的方向。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:小米公司发言人微博)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论