4300万美元新基金首秀,软银宣布投资ObEN

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 16 日 7:40 | 分类 VR/AR , 人工智能 , 电子娱乐
999-624x384

今天,软银宣布其旗下SB Next Media Innovation Fund已投资于一家人工智能公司ObEN。

这也是继软银去年斥资 320 亿美元收购移动芯片设计商ARM后,该基金投资的第一个项目,足见其在人工智能领域的积极布局。



ObEN,成立于2014年,位于加尼福尼亚帕萨迪纳市,由Nikhil Jain和Adam Zheng创立,早期受益于领先的技术孵化器IdeaLab,也是HTC VIVE X的投资组合之一。2011年11月获得770万美元A轮投资,投资方包括CrestValue Capital,Leaguer Venture Investment等。

ObEN作为一家人工智能公司,致力于帮助消费者建立虚拟形象,在数字世界构建自己的虚拟身份。而之所以能够频频获得资本青睐,ObEN自然有其独特的优势,通过其专有的AI技术快速结合人的2D图像和语音创建个人3D头像,将个人头像传输到虚拟现实和增强现实环境中,简单来说就是这项专利可以让用户通过一张照片、一段音频就能生成自己的VR化身和声音,这个3D虚拟形象还可以不断学习用户的说话、唱歌、表情和动作,变得和用户自身越来越相似,通过了解用户的行为和习惯,未来可以带来更多的社交和虚拟互动,获得难忘的体验。

“我们在AR及VR领域里调研了大量领先的企业,其中ObEN是最让我们兴奋的一家,尤其是他们在AI方面独特的应用,他们在语音合成、图像视觉以及自然语言处理方面都有着业界最好的科技水平,团队经验丰富、为了一个共同的愿景而不断努力,给每个消费者带来个人化的人工智能体验。” 软银合伙人及董事总经理、SB Next Media Innovation Fund的董事总经理J.P. Lee说道。

软银成立于2000年,现已形成超过12个基金,并投资了大约3.77亿美元,超210家的初创公司。SB Next Media Innovation Fund,是由韩国的最大的搜索引擎和门户网站、同时也是知名通讯软件LINE的母公司Naver,于2016年12月跟软银合作推出的500亿韩元(约4300万美元)媒体创新基金,旨在投资一些与Snow和Webtoon具有协同发展效应的技术和初创企业,目前专注于人工智能、VR/AR等技术领域的媒体与平台的早期投资。加之此前苹果向软银旗下科技基金投资的10亿美元,显然都在逐步推进未来在前沿科技领域的投资布局。

而此次投资,对于ObEN这样明显带有社交、游戏和音乐等娱乐属性应用前景的公司而言,鉴于该基金的一个重要有限合伙人LP就是Naver,软银显然也成了是一个非常重要的合作伙伴,对于ObEN未来市场调研和拓展,软银全球网络也能给其带来更多资源对接。

(本文由 36Kr 授权转载,首图来源:ObEN

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论