加入电视频道与原创剧,YouTube TV 即将上线

作者 | 发布日期 2017 年 03 月 01 日 15:53 | 分类 google
11023721087-624x387

YouTube 日前发表了自家的串流影音服务“YouTube TV”,主打整合北美主流的体育频道,以及一部份的有线电视节目。



YouTube TV 基本上就是整合了 YouTube 的网络电视服务,类似 MOD。由于刚起步,频道选择并不多,像是 Discovery、Turner、CNN 都没有列入。与北美其他网络电视服务相较,频道套餐也比较不同,比如 PlayStation Vue 就有比较多的新闻频道,但体育节目则比较少。Google

▲ YouTube TV 的频道表。(Source:Google)

有趣的是,YouTube TV 提供了无限 DVR 云端空间,可以随时录下任何串流中的现场节目或直播,然后晚一点再收看。由于结合了原先就有的庞大资料库,YouTube TV 的长处可能会是比一般的平台更懂得推荐符合用户兴趣的影片──用户甚至可以直接传讯息给频道商,表态对于节目的意见。

至于在设计上,YouTube TV 基本上分成三个页面,包括“Home”、“Library”,以及“live”。Home 其实就是一般版 YouTube 的首页,会呈现各种推荐影片,或是追踪频道的新作品。live 则会收集正在播放的各个节目,至于 Library 的组成则比较复杂,包括先前预录下来的直播节目,以及自己追踪的频道。

不过奇怪的是,YouTube TV 再次如同 Google 的许多服务一样,并没有尝试整合原来的东西,比如 YouTube Red。尽管 YouTube TV 有包含 YouTube Red 的一些内容,比如原创影集,但也仅止于此,其他像是无广告或 Google Play 音乐,则没有包括在方案里面。

类似 MOD,YouTube TV 也提供加价方案让用户能收看更多频道,但整体来说还是类似 MOD 的最基本方案,提供“小而精”的内容给轻度使用的观众。合理地,YouTube TV 目前仍仅限于美国市场,依不同的城市、甚至设备,频道内容也会有所不同,比如 Verizon 的 NFL 就不能在行动设备收看。

目前 YouTube TV 将定价在每月 35 美元,每一个帐号则可以同时供 6 个使用者上线使用,不过这项服务还得等上几个月才会正式上线。

(首图来源:YouTube)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论