是德科技推出新款 PXIe 仪器、NB-IoT 测试解决方案,打造完善量测环境

作者 | 发布日期 2017 年 02 月 25 日 11:51 | 分类 市场动态 , 物联网
IMG_6314-624x468

【Technews科技新报】针对方兴未艾的物联网、5G、车用电子等新通讯技术领域,是德科技于日前发表 10 款新的 PXIe 仪器,以及一系列 NB-IoT 测试解决方案,让工程师能在研发端更快速便捷地改进产品效能,并因应客户多样化的量测需求。




是德科技新的 PXIe 仪器,包含新型任意波形产生器(AWG),具有 3 个精准同步的通道,可准确调谐 IQ 波形及波封追踪;同时还推出了业界首款全功能的 PXI 示波器。AWG 与示波器都提供了高达 1GHz 的频宽,可用于产生并分析复杂的基频 IQ 信号,以协助开发人员评估新兴的 5G 和航太与国防宽频技术。

而像是 AWG 及数位转换器,简单易用的机板内建 FPGA,图形设计环境让不具程式设计能力的工程师也能客制并加快进行测试,精准的时序和同步功能,还可提供复杂的多通道配置所需的相位同调性。除了新的 PXIe 仪器,是德科技的 X 系列信号分析仪,也增加了解析频宽与相位杂讯性能,包括业界第一台 110GHz 信号分析仪 N9041B,内建的解析频宽最高可达到 1GHz。

此外,是德科技的 NB-IoT 测试解决方案,能便捷地进行应用软体升级,让 X 系列信号源与信号分析仪支援 NB-IoT 基地台或终端装置验证测试,并延伸 UXM 无线测试仪功能,扩增至射频认证平台 Keysight TP 195,提供 NB-IoT 终端与晶片开发所需测试环境。此平台是第一个获得全球认证论坛(GCF)认证通过的窄带物联网射频相符性测试平台。

NB-IoT 窄带物联网技术是由 3GPP 规范所定义的,为广覆盖、高密集、低功耗、低成本连接提供的新兴无线技术。它基于现有蜂窝基地台网路基础设施,专为大量物联网终端提供互联。多家运营商都公开表示,将在未来 6~12 个月,提供各种试验网和可能的商用网应用,同时 NB-IoT 晶片厂家也积极推动整个行业的发展。

在 2 月 23 日的新品发表会上,是德科技大中华区无线市场部经理白瑛强调:“过去是德科技自诩为尖端的硬体制造商,但现在将转型成为全方位的解决方案供应商。”由于 NB-IoT 大量不同的设置需要进行测试,测试复杂性显著增加,在这种情况下,借助 Keysight TAP 自动化测试软体平台所提供的测试流程序列及分析功能,可为工程师提供数百个自动测试用例,从而极大缩短的用户的测试时间。而是德科技藉由应用软体的升级支援与模块化的产品,能打造更完善的量测环境。

(首图来源:《科技新报》摄)
如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论